Куриные котлеты с хрустящей овсяной корочкой
Кухня
американская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Эти котлеты сочетают нежное куриное мясо с хрустящей овсяной корочкой и сладковатым карамельным соусом. Картофель, нарезанный тонкими ломтиками, запекается вместе с курицей, создавая насыщенный вкус и текстуру. Блюдо идеально подходит для семейных ужинов или как закуска к напиткам.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 300 г куриного филе
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 зубчика чеснока
- 50 г овсяных хлопьев
- 3 ст. л. растительного масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 100 г карамельного соуса
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель тонкими ломтиками, лук и морковь мелко порубите, чеснок измельчите. Обжарьте овощи в масле до мягкости, добавьте курицу, нарезанную кубиками, и обжаривайте до золотистого цвета. Посыпьте овсяными хлопьями и перемешайте.
Шаг 2
Переложите смесь в форму для запекания, равномерно распределите, посолите, поперчите. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 200°C в течение 25 минут. Выньте из духовки, полейте карамельным соусом и подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
30 г
Клетчатка
8 г
Холестерин
100 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
950 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
