Куриные котлеты с хрустящей овсяной корочкой

15.02.2024
Кухня
американская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Куриные котлеты с хрустящей овсяной корочкой
Эти котлеты сочетают нежное куриное мясо с хрустящей овсяной корочкой и сладковатым карамельным соусом. Картофель, нарезанный тонкими ломтиками, запекается вместе с курицей, создавая насыщенный вкус и текстуру. Блюдо идеально подходит для семейных ужинов или как закуска к напиткам.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 300 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г овсяных хлопьев
  • 3 ст. л. растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 100 г карамельного соуса

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель тонкими ломтиками, лук и морковь мелко порубите, чеснок измельчите. Обжарьте овощи в масле до мягкости, добавьте курицу, нарезанную кубиками, и обжаривайте до золотистого цвета. Посыпьте овсяными хлопьями и перемешайте.
Шаг 2
Переложите смесь в форму для запекания, равномерно распределите, посолите, поперчите. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 200°C в течение 25 минут. Выньте из духовки, полейте карамельным соусом и подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 30 г
Клетчатка 8 г
Холестерин 100 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 950 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг