Куриные котлеты с яблочным соусом по-американски

27.02.2025
Кухня
американская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
американская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Куриные котлеты с яблочным соусом по-американски
Нежные куриные котлеты, запечённые в духовке и обёрнутые в хрустящую панировку, подаются с ароматным яблочным соусом, приготовленным из свежих яблок, лука и специй. Блюдо идеально подходит для семейных обедов или ужинов, сочетая сладковатую начинку с коричневым мясом.

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки
  • 2 штуки яйца
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 яблока
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. уксуса
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1/2 стакана муки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте куриные грудки на котлеты толщиной 1 см. Приправьте солью и перцем.
Шаг 2
Смешайте яйца, соль и перец в миске. Панируйте котлеты в муке, затем в яичной смеси, и снова в сухарях.
Шаг 3
Обжарьте котлеты на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки, затем переложите в форму.
Шаг 4
Нарежьте яблоки кубиками, лук и чеснок. Обжарьте на оливковом масле до мягкости, добавьте уксус и сливочное масло. Перемешайте.
Шаг 5
Залейте котлеты яблочным соусом. Поставьте в духовку, разогретую до 180°C, на 30 минут.
Шаг 6
Подавайте горячими с гарниром из картофеля или риса.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 14 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 160 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
32г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 300 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг