Куриные котлеты с яблочным соусом по-американски
Кухня
американская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
американская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Нежные куриные котлеты, запечённые в духовке и обёрнутые в хрустящую панировку, подаются с ароматным яблочным соусом, приготовленным из свежих яблок, лука и специй. Блюдо идеально подходит для семейных обедов или ужинов, сочетая сладковатую начинку с коричневым мясом.
Ингредиенты
- 2 куриные грудки
- 2 штуки яйца
- 1 стакан панировочных сухарей
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 2 ст.л. растительного масла
- 2 яблока
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. уксуса
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1/2 стакана муки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте куриные грудки на котлеты толщиной 1 см. Приправьте солью и перцем.
Шаг 2
Смешайте яйца, соль и перец в миске. Панируйте котлеты в муке, затем в яичной смеси, и снова в сухарях.
Шаг 3
Обжарьте котлеты на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки, затем переложите в форму.
Шаг 4
Нарежьте яблоки кубиками, лук и чеснок. Обжарьте на оливковом масле до мягкости, добавьте уксус и сливочное масло. Перемешайте.
Шаг 5
Залейте котлеты яблочным соусом. Поставьте в духовку, разогретую до 180°C, на 30 минут.
Шаг 6
Подавайте горячими с гарниром из картофеля или риса.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
14 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
160 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
32г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
300 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
