Куриные котлеты с кокосовой кашей и овощами

16.03.2024
Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
индийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Куриные котлеты с кокосовой кашей и овощами
Сочные куриные котлеты, приготовленные на гриле, подаются с нежной кокосовой кашей и запеченными овощами. Блюдо сочетает в себе ароматы куриного мяса, сладковатый вкус кокоса и хрустящие овощи, приправленные традиционными индийскими специями.

Ингредиенты

  • 2 штуки куриной грудки
  • 100 г кокосовой каше
  • 50 г лука
  • 200 г баклажана
  • 150 г
  • 100 г зелёного перца
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка корицы
  • 50 г кедровых орехов
  • по вкусу соль
  • по вкусу чёрный перец
  • по вкусу кинза

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте куриную грудку на тонкие котлеты, посолите и поперчите. Обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
Шаг 2
Нарежьте баклажан, морковь и зелёный перец на кубики. Обжарьте овощи на оливковом масле до мягкости, добавьте куркуму и корицу.
Шаг 3
Смешайте кокосовую кашу с измельчёнными кедровыми орехами и кинзой.
Шаг 4
Сложите котлеты на тарелку, сверху выложите овощи и полейте кокосовой кашей.
Шаг 5
Подавайте сразу, украсьте свежей кинзой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 90 мг
Натрий 120 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 550 мг
Кальций 150 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг