Куриные котлеты с кокосовой кашей и португальской специей
Кухня
португальская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
португальская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Это блюдо сочетает нежное куриное филе, приготовленное на гриле, с ароматной кокосовой кашей, насыщенной португальскими травами и оливковым маслом. Вкусно, сытно и подходит для праздничного стола или ужина в выходной день.
Ингредиенты
- 300 г куриного филе
- 100 г кокосовой каши
- 2 штуки лука
- 1 стакан булгур
- 100 г оливкового масла
- 1 чайная ложка кайенского перца
- по вкусу соль
- 1 чайная ложка португальской специи (паприка с кайенским перцем)
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте куриную грудку на тонкие котлеты, посолите и приправьте португальской специей. Обжарьте на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки.
Шаг 2
На отдельной сковороде разогрейте кокосовое молоко, добавьте мелко нарезанный лук и кайенский перец. Варите 10 минут до загустения.
Шаг 3
Смешайте приготовленные котлеты с кокосовой кашей и булгуром. Добавьте немного масла для подливы и подавайте горячим.
Шаг 4
При желании можно украсить зелёным луком или лимонной цедрой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
90 мг
Натрий
180 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
32г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
320 мг
Кальций
120 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
40 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
