Куриные котлеты с кокосовой кашей и португальской специей

03.07.2024
Кухня
португальская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
португальская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Куриные котлеты с кокосовой кашей и португальской специей
Это блюдо сочетает нежное куриное филе, приготовленное на гриле, с ароматной кокосовой кашей, насыщенной португальскими травами и оливковым маслом. Вкусно, сытно и подходит для праздничного стола или ужина в выходной день.

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе
  • 100 г кокосовой каши
  • 2 штуки лука
  • 1 стакан булгур
  • 100 г оливкового масла
  • 1 чайная ложка кайенского перца
  • по вкусу соль
  • 1 чайная ложка португальской специи (паприка с кайенским перцем)

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте куриную грудку на тонкие котлеты, посолите и приправьте португальской специей. Обжарьте на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки.
Шаг 2
На отдельной сковороде разогрейте кокосовое молоко, добавьте мелко нарезанный лук и кайенский перец. Варите 10 минут до загустения.
Шаг 3
Смешайте приготовленные котлеты с кокосовой кашей и булгуром. Добавьте немного масла для подливы и подавайте горячим.
Шаг 4
При желании можно украсить зелёным луком или лимонной цедрой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 90 мг
Натрий 180 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
32г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 320 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 40 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг