Куриные котлеты с кокосовой пастой и чечевицей
Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
индийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Котлеты из куриного фарша, обогащённые кокосовой пастой и чечевицей, приготовленные с использованием ароматных индийских специй. Соус из томатов и кокосового молока добавляет блюду нежную текстуру и насыщенный вкус. Подавайте с рисом или лепёшками для полного наслаждения.
Ингредиенты
- 300 г куриного фарша
- 100 г чечевицы
- 2 ст. л. кокосовой пасты
- 1 средний лук
- 1 зубчик чеснока
- 1 яйцо
- 2 ст. л. муки пшеничной
- 1/2 ч. л. куркумы
- 1/2 ч. л. гарам масалы
- 1/4 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. черного перца
- 1 ст. л. растительного масла
Инструкции
Шаг 1
Очистите и измельчите чечевицу, лук и чеснок. Нарежьте куриный фарш на кусочки и выложите в миску.
Шаг 2
Добавьте кокосовую пасту, муку, куркуму, гарам масалу, соль и перец. Тщательно перемешайте, добавив яйцо для связывания массы.
Шаг 3
Сформируйте котлеты, используя руки, и обжарьте их в растительном масле до золотистой корочки.
Шаг 4
В отдельной посуде смешайте томатную пасту, кокосовое молоко, лавровый лист и перец чили. Доведите до кипения и варите 10 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 5
Подавайте котлеты с горячим соусом, свежим рисом и овощным гарниром.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
7 г
Холестерин
82 мг
Натрий
590 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
240 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
