Куриные котлеты с кокосовой пастой и чечевицей

16.04.2025
Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
индийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Куриные котлеты с кокосовой пастой и чечевицей
Котлеты из куриного фарша, обогащённые кокосовой пастой и чечевицей, приготовленные с использованием ароматных индийских специй. Соус из томатов и кокосового молока добавляет блюду нежную текстуру и насыщенный вкус. Подавайте с рисом или лепёшками для полного наслаждения.

Ингредиенты

  • 300 г куриного фарша
  • 100 г чечевицы
  • 2 ст. л. кокосовой пасты
  • 1 средний лук
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. муки пшеничной
  • 1/2 ч. л. куркумы
  • 1/2 ч. л. гарам масалы
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. черного перца
  • 1 ст. л. растительного масла

Инструкции

Шаг 1
Очистите и измельчите чечевицу, лук и чеснок. Нарежьте куриный фарш на кусочки и выложите в миску.
Шаг 2
Добавьте кокосовую пасту, муку, куркуму, гарам масалу, соль и перец. Тщательно перемешайте, добавив яйцо для связывания массы.
Шаг 3
Сформируйте котлеты, используя руки, и обжарьте их в растительном масле до золотистой корочки.
Шаг 4
В отдельной посуде смешайте томатную пасту, кокосовое молоко, лавровый лист и перец чили. Доведите до кипения и варите 10 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 5
Подавайте котлеты с горячим соусом, свежим рисом и овощным гарниром.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 7 г
Холестерин 82 мг
Натрий 590 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 240 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг