Куриные котлеты с кокосовым кисляком и арахисовым соусом
Кухня
филиппинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
филиппинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает нежные куриные котлеты, приготовленные в кисляке из кокосовой пасты и лимонного сока, с густым арахисовым соусом, приправленным имбирем и чили. Подается с отварным рисом, что делает его сытным и ароматным. Вкус напоминает классические филиппинские котлеты, но с уникальным кокосовым акцентом и ореховой густотой.
Ингредиенты
- 500 г куриной грудки
- 100 г кокосовой пасты
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. кориандра
- 2 ст. л. арахисового масла
- 1 стакан кокосовой воды
- 1 см имбиря
- 1 болгарский перец чили
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
- 1 стакан отварного риса
- петрушка для украшения
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте куриную грудку кубиками, измельчите лук, чеснок, имбирь и чили. Смешайте курицу с кокосовой пастой, луком, чесноком, соевым соусом и кориандром. Оставьте мариноваться на 15 минут.
Шаг 2
Обжарьте курицу на сковороде до золотистой корочки. Добавьте кокосовую воду и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 15 минут. Влейте крахмал и перемешайте до загустения.
Шаг 3
Смешайте арахисовое масло с 1/4 стакана кокосовой воды, чтобы создать густой соус. Добавьте мелко нарезанный лук и приправьте по вкусу солью и перцем.
Шаг 4
Подавайте котлеты с рисом, полив арахисовым соусом и украсив петрушкой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
62
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
95 мг
Натрий
1400 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
30г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
680 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
