Куриные котлеты с овощами и травами

06.09.2024
Кухня
осетинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
осетинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Куриные котлеты с овощами и травами
Этот рецепт сочетает нежное куриное филе с овощами и ароматными травами, характерными для осетинской кухни. Блюдо готовится в духовке, что позволяет сохранить сочность мяса и придать овощам насыщенный вкус. Смесь лука, перца и картофеля, приправленная укропом и петрушкой, создает гармоничный вкус, дополняющий котлеты.

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 сладких перца
  • 1 морковь
  • 3 картофелины
  • 50 г панировочных сухарей
  • 1 яйцо
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сушеной петрушки
  • 1 ч. л. сушеного укропа

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте куриное филе на котлеты толщиной 2 см. Приправьте солью и черным перцем.
Шаг 2
Нарежьте луковицу полукольцами, чеснок — тонкой соломкой, перец — кубиками, морковь и картофель — ломтиками.
Шаг 3
Смешайте панировочные сухари, яйцо, петрушку, укроп, соль и перец в миске.
Шаг 4
Погрузите котлеты в смесь и обваляйте, чтобы равномерно покрыть их.
Шаг 5
На противень выложите картофель, морковь и лук. Сбрызните оливковым маслом.
Шаг 6
Поставьте противень в разогретую до 200 °C духовку на 20 минут.
Шаг 7
Добавьте котлеты и перец к овощам, перемешайте. Пеките еще 20 минут до золотистой корочки.
Шаг 8
Дайте блюду остыть 5 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 12 г
Холестерин 63 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.4 мкг