Куриные котлеты с тыквой и паприкой

01.11.2024
Кухня
венгерская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
венгерская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Куриные котлеты с тыквой и паприкой
Это блюдо сочетает нежное куриное мясо с сладковатым вкусом тыквы и острой паприкой, обжаренное с беконом для насыщенного вкуса. Подается с картофельным пюре или свежим салатом, идеально передает баланс венгерской кухни между пряными и земляными ароматами.

Ингредиенты

  • 200 г курицы
  • 100 г тыквы
  • 100 г бекона
  • 2 ст.л. паприки
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г муки
  • 100 мл молока
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • растительное масло

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу мелкими кубиками, тыкву — соломкой, лук — полукольцами, чеснок — тонкой нарезкой. Обжарьте лук с чесноком на сковороде с маслом до золотистого цвета. Добавьте курицу и бекон, обжаривайте 5 минут. Введите тыкву и паприку, тушите 10 минут. Смешайте муку с молоком, добавьте в соус, варите 5 минут до загустения. Посолите и поперчите. Сформуйте котлеты из смеси, обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
Шаг 2
Подавайте горячими, украсьте зеленью и сбрызните лимонным соком.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
19
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 148 мг
Натрий 650 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 550 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг