Куриные котлеты с тыквой и паприкой
Кухня
венгерская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
венгерская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Это блюдо сочетает нежное куриное мясо с сладковатым вкусом тыквы и острой паприкой, обжаренное с беконом для насыщенного вкуса. Подается с картофельным пюре или свежим салатом, идеально передает баланс венгерской кухни между пряными и земляными ароматами.
Ингредиенты
- 200 г курицы
- 100 г тыквы
- 100 г бекона
- 2 ст.л. паприки
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 100 г муки
- 100 мл молока
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- растительное масло
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу мелкими кубиками, тыкву — соломкой, лук — полукольцами, чеснок — тонкой нарезкой. Обжарьте лук с чесноком на сковороде с маслом до золотистого цвета. Добавьте курицу и бекон, обжаривайте 5 минут. Введите тыкву и паприку, тушите 10 минут. Смешайте муку с молоком, добавьте в соус, варите 5 минут до загустения. Посолите и поперчите. Сформуйте котлеты из смеси, обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
Шаг 2
Подавайте горячими, украсьте зеленью и сбрызните лимонным соком.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
19
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
148 мг
Натрий
650 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
550 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
700 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
