Куриные крокеты с овощным соусом
Кухня
американская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Гарнир
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает в себе хрустящую курицу, запеченную в панировке, и соус из сладкого картофеля, моркови и лука, приготовленный на гриле. Нежный фарш курицы обволакивается хрустящей корочкой, а соус добавляет баланс и насыщенность вкуса. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
- 300 г куриного фарша
- 1 яйцо 1 штука
- 50 г панировочных сухарей
- 200 г картофеля 1 штука
- 100 г моркови 1 штука
- 50 г лука 1 штука
- 50 мл молока
- 20 мл оливкового масла
- 1 чайная ложка муки
- по вкусу соль и перец
- 50 г сыра чеддер 1 штука
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель, морковь и лук кубиками. Обжарьте на сковороде с оливковым маслом до мягкости. Добавьте молоко и муку, варите на медленном огне 10 минут, пока соус не загустеет. Посолите и поперчите.
Шаг 2
Смешайте куриный фарш с натертым сыром, яйцом и панировочными сухарями. Формуйте из смеси крокеты размером с куриное яйцо.
Шаг 3
Обжарьте крокеты на сковороде с небольшим количеством масла до золотистой корочки с обеих сторон. Переложите на тарелку и полейте овощным соусом.
Шаг 4
Подавайте горячим, украсьте зеленью и ломтиками лимона.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
750 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
250 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
