Куриные крокеты с овощным соусом

Кухня
американская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Гарнир
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Куриные крокеты с овощным соусом
Это блюдо сочетает в себе хрустящую курицу, запеченную в панировке, и соус из сладкого картофеля, моркови и лука, приготовленный на гриле. Нежный фарш курицы обволакивается хрустящей корочкой, а соус добавляет баланс и насыщенность вкуса. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • 300 г куриного фарша
  • 1 яйцо 1 штука
  • 50 г панировочных сухарей
  • 200 г картофеля 1 штука
  • 100 г моркови 1 штука
  • 50 г лука 1 штука
  • 50 мл молока
  • 20 мл оливкового масла
  • 1 чайная ложка муки
  • по вкусу соль и перец
  • 50 г сыра чеддер 1 штука

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель, морковь и лук кубиками. Обжарьте на сковороде с оливковым маслом до мягкости. Добавьте молоко и муку, варите на медленном огне 10 минут, пока соус не загустеет. Посолите и поперчите.
Шаг 2
Смешайте куриный фарш с натертым сыром, яйцом и панировочными сухарями. Формуйте из смеси крокеты размером с куриное яйцо.
Шаг 3
Обжарьте крокеты на сковороде с небольшим количеством масла до золотистой корочки с обеих сторон. Переложите на тарелку и полейте овощным соусом.
Шаг 4
Подавайте горячим, украсьте зеленью и ломтиками лимона.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 750 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 250 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг