Куриные крылышки по-американски с карамельной корочкой
Кухня
американская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
американская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
45 мин
Хрустящие куриные крылышки, обжаренные до золотистой корочки и пропитанные сладким глютеновым соусом с нотками чеснока и лимона. Блюдо сочетает в себе насыщенный вкус и сочность мяса, идеально подходящее для семейных ужинов или вечеринок.
Ингредиенты
- 500 г куриной грудки
- 1 стакан муки
- 1/2 стакана сахара
- 3 зубчика чеснока
- 1 лимон
- 200 мл молока
- 100 мл оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 100 г сливочного масла
- 50 г карамельного сиропа
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на крылышки и обсушите бумажным полотенцем. Натрите их солью и перцем.
Шаг 2
В отдельной миске смешайте муку, сахар, измельчённый чеснок и сок половины лимона. Добавьте молоко и масло, чтобы получилась густая смесь.
Шаг 3
Погрузите крылышки в соус, хорошо обмакивая их. Обжарьте на сковороде до золотистой корочки (около 10 минут).
Шаг 4
Снимите крылышки с огня, добавьте карамельный сироп и сок оставшейся половины лимона. Перемешайте и поставьте на медленный огонь, чтобы соус пропитал мясо.
Шаг 5
Подавайте горячими, украсив лимонной цедрой и зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
25 г
Холестерин
140 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
25г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
