Куриные крылышки с медовым соусом
Кухня
американская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Сочные куриные крылышки, запеченные в духовке с медовым соусом, приправленные овощами и ароматными специями. Блюдо сочетает сладкие и хрустящие нотки, идеально подходит для семейных ужинов или вечеринок.
Ингредиенты
- 1 кг куриных крылышек
- 5 столовых ложек меда
- 3 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. лимонного сока
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 2 зубчика чеснока (измельченные)
- 1 чайная ложка паприки
- 100 г красного лука (нарезанного кольцами)
- 50 г моркови (натёртой)
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте куриные крылышки на части, если они не разделены заранее. Вымойте и обсушите бумажными полотенцами.
Шаг 2
В большой миске смешайте мед, оливковое масло, лимонный сок, соль, перец, измельчённый чеснок и паприку. Тщательно нанесите соус на крылышки, чтобы они были равномерно покрыты.
Шаг 3
Распределите крылышки на противне, застеленном пергаментной бумагой. Сверху выложите нарезанный лук и натёртую морковь.
Шаг 4
Поставьте противень в разогретую до 200 °C духовку. Запекайте 35–40 минут, пока соус не загустеет и крылышки не станут золотистыми.
Шаг 5
Перед подачей дайте блюду остыть 5 минут. Подавайте с овощным гарниром или кукурузными хлебцами.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
45 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
160 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
38г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
300 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
70 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
