Куриные крылышки с медовым соусом

18.08.2024
Кухня
американская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Куриные крылышки с медовым соусом
Сочные куриные крылышки, запеченные в духовке с медовым соусом, приправленные овощами и ароматными специями. Блюдо сочетает сладкие и хрустящие нотки, идеально подходит для семейных ужинов или вечеринок.

Ингредиенты

  • 1 кг куриных крылышек
  • 5 столовых ложек меда
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 2 зубчика чеснока (измельченные)
  • 1 чайная ложка паприки
  • 100 г красного лука (нарезанного кольцами)
  • 50 г моркови (натёртой)

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте куриные крылышки на части, если они не разделены заранее. Вымойте и обсушите бумажными полотенцами.
Шаг 2
В большой миске смешайте мед, оливковое масло, лимонный сок, соль, перец, измельчённый чеснок и паприку. Тщательно нанесите соус на крылышки, чтобы они были равномерно покрыты.
Шаг 3
Распределите крылышки на противне, застеленном пергаментной бумагой. Сверху выложите нарезанный лук и натёртую морковь.
Шаг 4
Поставьте противень в разогретую до 200 °C духовку. Запекайте 35–40 минут, пока соус не загустеет и крылышки не станут золотистыми.
Шаг 5
Перед подачей дайте блюду остыть 5 минут. Подавайте с овощным гарниром или кукурузными хлебцами.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 45 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 160 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
38г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 300 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг