Куриные кусочки с ароматным соусом

04.10.2024
Кухня
пакистанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Куриные кусочки с ароматным соусом
Это блюдо сочетает в себе нежные куриные кусочки, маринованные в смеси специй, и соус из свежих трав и овощей. Подается с рисом или лепешками, идеально подходит для семейных ужинов или праздничных застолий. Аромат и острота блюда зависят от качественного куркумы и гарам-масалы.

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки
  • 1 стакан томатного соуса
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка гарам-масалы
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка меда
  • 100 г
  • 50 г лука
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками размером 1,5 см. В миске смешайте томатный соус, куркуму, гарам-масалу, оливковое масло, измельченный чеснок, мед, соль и перец. Поместите курицу в маринад и оставьте на 1 час.
Шаг 2
Нарежьте морковь и лук кубиками. На сковороде разогрейте масло, добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета. Влейте 100 мл воды, добавьте морковь и готовьте 5 минут. Переложите в блендер и измельчите до однородности.
Шаг 3
Смажьте сковороду маслом, выложите курицу и обжарьте на среднем огне 8–10 минут, периодически помешивая. Влейте приготовленный овощной соус, доведите до кипения и тушите 5 минут.
Шаг 4
Подавайте горячим с рисом или лепешками, украшайте свежей петрушкой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 15 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 95 мг
Натрий 650 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 450 мг
Кальций 180 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 250 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг