Куриные кусочки с ароматным соусом
Кухня
пакистанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Это блюдо сочетает в себе нежные куриные кусочки, маринованные в смеси специй, и соус из свежих трав и овощей. Подается с рисом или лепешками, идеально подходит для семейных ужинов или праздничных застолий. Аромат и острота блюда зависят от качественного куркумы и гарам-масалы.
Ингредиенты
- 500 г куриной грудки
- 1 стакан томатного соуса
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 чайная ложка гарам-масалы
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка меда
- 100 г
- 50 г лука
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками размером 1,5 см. В миске смешайте томатный соус, куркуму, гарам-масалу, оливковое масло, измельченный чеснок, мед, соль и перец. Поместите курицу в маринад и оставьте на 1 час.
Шаг 2
Нарежьте морковь и лук кубиками. На сковороде разогрейте масло, добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета. Влейте 100 мл воды, добавьте морковь и готовьте 5 минут. Переложите в блендер и измельчите до однородности.
Шаг 3
Смажьте сковороду маслом, выложите курицу и обжарьте на среднем огне 8–10 минут, периодически помешивая. Влейте приготовленный овощной соус, доведите до кипения и тушите 5 минут.
Шаг 4
Подавайте горячим с рисом или лепешками, украшайте свежей петрушкой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
15 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
95 мг
Натрий
650 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
8г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
450 мг
Кальций
180 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
250 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
