Куриные кусочки с хрустящей кляксой
Кухня
американская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает хрустящую панировку с нежным куринным филе и сладким сиропом, приготовленным из сиропа кленового и лимонного сока. Подается с овощами, запеченными в духовке, что добавляет баланс вкуса и текстуры. Идеально подходит для семейных ужинов или вечеринок с друзьями.
Ингредиенты
- 200 г куриного филе
- 100 г панировочных сухарей
- 50 г тертого пармезана
- 1 яйцо
- 1 ст. л. майонеза
- 2 ст. л. сиропа кленового
- 1 ст. л. лимонного сока
- 150 г
- 100 г цветной капусты
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки. Выложите их на разделочную доску и приправьте солью и черным перцем.
Шаг 2
В глубокой миске смешайте панировочные сухари с тертым пармезаном. Оставьте в стороне.
Шаг 3
В другой миске взбейте яйцо с майонезом. Накройте кусочки курицы этой смесью, затем обваляйте в панировке.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 200°C. Выложите куриные кусочки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставьте в духовку на 25 минут.
Шаг 5
В это время нарежьте морковь и цветную капусту на мелкие кубики. Обжарьте их на сковороде с небольшим количеством масла до мягкости, затем посолите и поперчите.
Шаг 6
Смешайте сироп кленовый с лимонным соком. Вылейте соус поверх курицы и овощей, аккуратно перемешайте.
Шаг 7
Дайте блюду остыть 5 минут перед подачей. Подавайте горячим, украшенным зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
15
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
13 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
86 мг
Натрий
750 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
9г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
400 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
