Куриные кусочки с овощами в кокосовом соусе
Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
индийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Гарнир из курицы и овощей, приготовленный в насыщенном кокосовом соусе с добавлением индийских специй. Блюдо сочетает в себе нежность курицы, сладость моркови и остроту чили, дополненную кремовой текстурой кокосовой стружки.
Ингредиенты
- 500 г куриной грудки
- 200 г помидоров
- 100 г болгарского перца
- 100 г
- 50 г кокосовой стружки
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. куркумы
- 1 ст. л. красного перца в порошке
- 1 ст. л. корицы
- 100 мл кокосового молока
- по вкусу соль
- 2 ст. л. растительного масла
- 50 г зелени кинзы
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, помидоры, перец и морковь мелкими кубиками. Нарвите кинзу.
Шаг 2
В сковороде разогрейте масло, добавьте курицу и обжарьте до золотистой корочки.
Шаг 3
Добавьте измельчённый чеснок, куркуму, красный перец и корицу, перемешайте и тушите 2 минуты.
Шаг 4
Влейте кокосовое молоко, добавьте нарезанные овощи и кокосовую стружку. Поставьте на средний огонь и тушите 15 минут.
Шаг 5
При необходимости добавьте воды, чтобы соус стал более жидким. Посолите и варите ещё 5 минут.
Шаг 6
Перед подачей украсьте нарубленной кинзой и подавайте с рисом или лепешками.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
14
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
86 мг
Натрий
270 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
9г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
150 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
