Куриные кусочки с овощами в кокосовом соусе

28.06.2024
Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
индийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Куриные кусочки с овощами в кокосовом соусе
Гарнир из курицы и овощей, приготовленный в насыщенном кокосовом соусе с добавлением индийских специй. Блюдо сочетает в себе нежность курицы, сладость моркови и остроту чили, дополненную кремовой текстурой кокосовой стружки.

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки
  • 200 г помидоров
  • 100 г болгарского перца
  • 100 г
  • 50 г кокосовой стружки
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. куркумы
  • 1 ст. л. красного перца в порошке
  • 1 ст. л. корицы
  • 100 мл кокосового молока
  • по вкусу соль
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 50 г зелени кинзы

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, помидоры, перец и морковь мелкими кубиками. Нарвите кинзу.
Шаг 2
В сковороде разогрейте масло, добавьте курицу и обжарьте до золотистой корочки.
Шаг 3
Добавьте измельчённый чеснок, куркуму, красный перец и корицу, перемешайте и тушите 2 минуты.
Шаг 4
Влейте кокосовое молоко, добавьте нарезанные овощи и кокосовую стружку. Поставьте на средний огонь и тушите 15 минут.
Шаг 5
При необходимости добавьте воды, чтобы соус стал более жидким. Посолите и варите ещё 5 минут.
Шаг 6
Перед подачей украсьте нарубленной кинзой и подавайте с рисом или лепешками.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
14
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 86 мг
Натрий 270 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 150 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг