Куриные лапши с кунжутом и грибами

25.06.2024
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
китайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Куриные лапши с кунжутом и грибами
Блюдо из китайской кухни, сочетающее нежное куриное филе, ароматные грибы шиитаке и хрустящие лапши, заправленные соевым соусом и кунжутом. Подается с легкой овощной заправкой, придающей блюду свежесть и глубину вкуса.

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе
  • 200 г лапши
  • 100 г грибов шиитаке
  • 1 ст. л. кунжута
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 г лука
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. уксуса
  • 30 г растительного масла
  • по вкусу соль

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте куриное филе тонкими полосками, посолите и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Уберите в сторону.
Шаг 2
Обжарьте нарезанный лук до прозрачности, добавьте измельченный чеснок и обжарьте 1 минуту.
Шаг 3
Влейте 200 мл воды, добавьте грибы шиитаке и варите 10 минут до размягчения.
Шаг 4
Верните курицу в сковороду, добавьте соевый соус и уксус. Варите 5 минут.
Шаг 5
Приготовьте лапшу по инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг и смешайте с заправкой.
Шаг 6
Распределите лапши по тарелкам, посыпьте кунжутом и подавайте теплым.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
42
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1100 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 170 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.8 мкг