Куриные лапши с кунжутом и грибами
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
китайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Блюдо из китайской кухни, сочетающее нежное куриное филе, ароматные грибы шиитаке и хрустящие лапши, заправленные соевым соусом и кунжутом. Подается с легкой овощной заправкой, придающей блюду свежесть и глубину вкуса.
Ингредиенты
- 300 г куриного филе
- 200 г лапши
- 100 г грибов шиитаке
- 1 ст. л. кунжута
- 1 зубчик чеснока
- 50 г лука
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. уксуса
- 30 г растительного масла
- по вкусу соль
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте куриное филе тонкими полосками, посолите и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Уберите в сторону.
Шаг 2
Обжарьте нарезанный лук до прозрачности, добавьте измельченный чеснок и обжарьте 1 минуту.
Шаг 3
Влейте 200 мл воды, добавьте грибы шиитаке и варите 10 минут до размягчения.
Шаг 4
Верните курицу в сковороду, добавьте соевый соус и уксус. Варите 5 минут.
Шаг 5
Приготовьте лапшу по инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг и смешайте с заправкой.
Шаг 6
Распределите лапши по тарелкам, посыпьте кунжутом и подавайте теплым.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
42
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1100 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
170 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
1.8 мкг
