Куриные лепешки с картофелем и грибами

13.06.2024
Кухня
американская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Куриные лепешки с картофелем и грибами
Эти хрустящие лепешки сочетают нежное куриное филе, ароматные грибы и мягкую картошку, приготовленную на сковороде. Блюдо подойдет как для быстрого ужина, так и для вечеринки с друзьями. Картофельная основа добавляет сытности, а курица и грибы — насыщенности вкуса.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 200 г куриного филе
  • 150 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 1 стакан муки
  • 3 ст.л. растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 10 г рубленой петрушки

Инструкции

Шаг 1
Натрите картофель на крупной терке и отожмите сок через марлю.
Шаг 2
Нарежьте куриное филе кубиками, шампиньоны тонкими ломтиками, лук полукольцами.
Шаг 3
Обжарьте лук на сковороде до золотистого цвета, добавьте курицу и грибы, готовьте 5 минут, пока не станет золотистым.
Шаг 4
Смешайте натертый картофель с яйцами, мукой, солью, перцем и петрушкой.
Шаг 5
Сформуйте из смеси лепешки, выложите их на горячую сковороду с маслом.
Шаг 6
Обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки (по 3–4 минуты).
Шаг 7
Подавайте горячими, можно добавьте соус из йогурта и горчицы.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
69
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 82 мг
Натрий 550 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг