Куриные оладьи с картофелем по-пакистански

Кухня
пакистанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Гарнир
Категория
пакистанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
40 мин
Куриные оладьи с картофелем по-пакистански
Куриные оладьи с картофелем по-пакистански — хрустящее блюдо, приготовленное из нежной курицы, картофеля и пакистанской специи. Тесто из муки, яиц и лука обжаривается до золотистой корочки, создавая идеальный баланс между сочностью и хрустом. Подавайте как гарнир или самостоятельное блюдо с чайной ложкой соли и перцем.

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе
  • 200 г картофеля
  • 100 г пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 1 лук
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка корицы
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 2 ст.л. растительного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками размером 1 см, картофель — тонкими ломтиками. Обжарьте картофель на сковороде с маслом до золотистого цвета, затем остудите.
Шаг 2
Нарежьте лук мелко, смешайте с куриной грудкой, добавьте муку, яйца, куркуму, корицу, соль и перец. Тщательно перемешайте до однородной массы.
Шаг 3
Сформируйте из смеси оладьи, обжарьте на раскаленном масле до золотистой корочки с обеих сторон.
Шаг 4
Подавайте горячими с зеленым чаем или салатом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 1 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 86 мг
Натрий 240 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 550 мг
Кальций 170 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.4 мкг