Куриные пирожки с кокосовой начинкой

21.03.2024
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
Ямайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
55 мин
Куриные пирожки с кокосовой начинкой
Традиционные ямайские пирожки с нежной курицей, кокосовой стружкой и ароматными специями. Тесто готовится из муки и лука, а начинка насыщена пряностями и сочностью кокоса. Идеально подходит для семейных обедов или как закуска.

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 100 г кокосовой стружки
  • 200 г куриного филе
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. чили-порошка
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте луковицу мелкими кубиками и обжарьте в оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте куриную грудку, нарезанную кубиками, и обжаривайте до полного приготовления. Введите кокосовую стружку, куркуму, чили-порошок, соль и перец, перемешайте и оставьте на 10 минут для пропитки.
Шаг 2
Смешайте муку, яйцо и немного воды до получения гладкого теста. Раскатайте его в тонкий пласт и вырежьте круги диаметром 10 см. Накройте половину круга начинкой, защипните края и приготовьте в духовке при 200°C в течение 25 минут, пока пирожки не станут золотистыми.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
79
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 150 мг
Натрий 350 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
26г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 620 мг
Кальций 280 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 3 мкг