Куриные пирожки с кокосовой начинкой
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
Ямайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
55 мин
Традиционные ямайские пирожки с нежной курицей, кокосовой стружкой и ароматными специями. Тесто готовится из муки и лука, а начинка насыщена пряностями и сочностью кокоса. Идеально подходит для семейных обедов или как закуска.
Ингредиенты
- 200 г муки
- 1 яйцо
- 1 луковица
- 100 г кокосовой стружки
- 200 г куриного филе
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. куркумы
- 1 ч. л. чили-порошка
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте луковицу мелкими кубиками и обжарьте в оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте куриную грудку, нарезанную кубиками, и обжаривайте до полного приготовления. Введите кокосовую стружку, куркуму, чили-порошок, соль и перец, перемешайте и оставьте на 10 минут для пропитки.
Шаг 2
Смешайте муку, яйцо и немного воды до получения гладкого теста. Раскатайте его в тонкий пласт и вырежьте круги диаметром 10 см. Накройте половину круга начинкой, защипните края и приготовьте в духовке при 200°C в течение 25 минут, пока пирожки не станут золотистыми.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
79
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
150 мг
Натрий
350 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
26г
Мононенасыщенные жиры
8г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
620 мг
Кальций
280 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
3 мкг
