Куриные шарики с кокосовой пастой и овощами
Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Гарнир
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает нежное куриное филе, запеченное в кокосовой пасте с пряностями, и насыщенные овощи, приготовленные в духовке. Получается ароматный и питательный гарнир, который подойдет к любому основному блюду.
Ингредиенты
- 300 г куриного филе
- 100 г кокосовой пасты
- 4 штуки картофеля
- 1 штука болгарского перца
- 1 штука лука
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. томатного соуса
- 1 ч. ложка куркумы
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 3 ст.л. растительного масла
- по вкусу зелень
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте куриное филе кубиками, выложите в миску. Добавьте кокосовую пасту, куркуму, соль и перец. Перемешайте до однородной массы.
Шаг 2
Помойте картофель, очистите и нарежьте на кубики. Нарежьте болгарский перец на тонкие полоски. Нарежьте лук кольцами и чеснок тонкой нарезкой.
Шаг 3
В большой сковороде разогрейте масло. Обжарьте лук до прозрачности, добавьте чеснок и обжарьте 1 минуту. Влейте томатный соус, перемешайте и тушите 5 минут.
Шаг 4
Добавьте картофель, болгарский перец и курицу. Перемешайте и готовьте на среднем огне до мягкости овощей и пропаривания курицы (около 15 минут).
Шаг 5
Сформируйте шарики из полученной массы, посыпьте сверху мелко нарезанной зеленью. Поставьте в предварительно разогретую духовку на 20 минут при 180°C.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
6 г
Холестерин
95 мг
Натрий
320 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
11г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
