Куриные шарики с овощами и острой заправкой
Кухня
корейская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
51 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Гарнир
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
51 мин
Это блюдо представляет собой нежные куриные шарики, обернутые в листья салата и заправленные острым соевым соусом с чили. Внутрь добавлены нарезанные овощи, что придает гармоничный вкус и насыщает блюдо витаминами. Подается как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к рису.
Ингредиенты
- 300 г куриной грудки
- 1 стакан риса
- 2
- 1 сладкий перец
- 100 г грибов шиитаке
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. порошка чили
- по вкусу соль и перец
- 1 ст. л. растительного масла
- 2 яйца
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, морковь и перец тонкими ломтиками. Грибы порубите небольшими кусочками.
Шаг 2
В сковороде разогрейте масло, обжарьте курицу до золотистой корочки. Добавьте нарезанные овощи и грибы, готовьте 5 минут.
Шаг 3
Влейте соевый соус и порошок чили, перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 4
Приготовьте рис по инструкции на упаковке. Подогрейте яйца в кипящей воде 6 минут.
Шаг 5
Смешайте рис, заправленный овощной смесью, и яйца. Сформуйте шарики, обернув их листьями салата.
Шаг 6
Поставьте шарики на решетку и подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
