Куриные шарики с овощами и острой заправкой

09.12.2024
Кухня
корейская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
51 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Гарнир
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
51 мин
Куриные шарики с овощами и острой заправкой
Это блюдо представляет собой нежные куриные шарики, обернутые в листья салата и заправленные острым соевым соусом с чили. Внутрь добавлены нарезанные овощи, что придает гармоничный вкус и насыщает блюдо витаминами. Подается как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к рису.

Ингредиенты

  • 300 г куриной грудки
  • 1 стакан риса
  • 2
  • 1 сладкий перец
  • 100 г грибов шиитаке
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. порошка чили
  • по вкусу соль и перец
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 яйца

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, морковь и перец тонкими ломтиками. Грибы порубите небольшими кусочками.
Шаг 2
В сковороде разогрейте масло, обжарьте курицу до золотистой корочки. Добавьте нарезанные овощи и грибы, готовьте 5 минут.
Шаг 3
Влейте соевый соус и порошок чили, перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 4
Приготовьте рис по инструкции на упаковке. Подогрейте яйца в кипящей воде 6 минут.
Шаг 5
Смешайте рис, заправленный овощной смесью, и яйца. Сформуйте шарики, обернув их листьями салата.
Шаг 6
Поставьте шарики на решетку и подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг