Куриные шашлычки с овощами и остро-сладким соусом

10.04.2024
Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
65 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
индийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
65 мин
Куриные шашлычки с овощами и остро-сладким соусом
Это блюдо сочетает нежное куриное филе, запеченное на гриле, с ароматными овощами и домашним соусом из томатов, имбиря и специй. Подается с рисом или лепешками, создавая баланс между острым, сладким и хрустящим вкусами, характерными для индийской кухни.

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе
  • 100 г красного перца
  • 100 г болгарского перца
  • 50 г лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. куркумы
  • 1 ст. л. красного молотого перца
  • 1 ст. л. гарам масалы
  • 50 мл оливкового масла
  • 100 г томатов
  • 1 ч. л. имбиря
  • 1 ч. л. меда
  • по вкусу соль
  • 200 г риса

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте куриное филе на кубики размером 2x2 см. Нарубите овощи (перцы, лук) тонкими ломтиками.
Шаг 2
Смешайте куркуму, красный перец, гарам масалу, измельченный чеснок, соль и оливковое масло в миске. Замаринуйте курицу и овощи в этой смеси на 30 минут.
Шаг 3
Соберите курицу и овощи на шпажки, чередуя компоненты. Обжарьте на решетке гриля до золотистой корочки (около 15 минут).
Шаг 4
В отдельной посуде разомните томаты, добавьте имбирь, мед, 1 ст. л. оливкового масла и 100 мл воды. Прогрейте на среднем огне 10 минут, пока соус не станет густым.
Шаг 5
Подавайте шашлычки с рисом, полив их соусом. Дополнительно украсьте кинзой и зеленым луком.
Шаг 6
Подавайте горячим, сразу после приготовления.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 62 мг
Натрий 1100 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 550 мг
Кальций 170 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 180 мкг
Витамин C 45 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.5 мкг