Куриные шашлычки с овощами и соевым соусом
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Сочный куриный фарш, смешанный с овощами и приправленный соевым соусом, запекается на решетке до золотистой корочки. Блюдо сочетает в себе хрустящие овощи, нежную курицу и насыщенный аромат китайской кухни. Подается с рисом или лепешками для полноценного ужина.
Ингредиенты
- 500 г куриной грудки
- 2 штуки помидора
- 1 штука болгарского перца
- 1 штука лука
- 3 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. рисового уксуса
- 1 долька имбиря
- 2 штуки чеснока
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. кунжутных семян
- 2 ст. л. кунжутного масляного соуса
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, помидоры, перец и лук полосками. Измельчите имбирь и чеснок.
Шаг 2
Смешайте соевый соус, уксус, масло, кунжутные семена, кунжутный масляный соус, соль и перец в миске. Замаринуйте курицу и овощи в полученной смеси на 20 минут.
Шаг 3
Нанизайте ингредиенты на шпажки, чередуя курицу и овощи. Поставьте на решетку и запекайте в духовке при 200°C в течение 25 минут.
Шаг 4
Перед подачей украсьте кунжутными семенами и полейте оставшимся соевым соусом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
19
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
86 мг
Натрий
1400 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
550 мг
Кальций
120 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
30 мкг
Витамин C
70 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
40 мкг
Витамин B12
1.8 мкг
