Куриные шашлычки с овощами и соевым соусом

11.06.2025
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Куриные шашлычки с овощами и соевым соусом
Сочный куриный фарш, смешанный с овощами и приправленный соевым соусом, запекается на решетке до золотистой корочки. Блюдо сочетает в себе хрустящие овощи, нежную курицу и насыщенный аромат китайской кухни. Подается с рисом или лепешками для полноценного ужина.

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки
  • 2 штуки помидора
  • 1 штука болгарского перца
  • 1 штука лука
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 1 долька имбиря
  • 2 штуки чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. кунжутных семян
  • 2 ст. л. кунжутного масляного соуса
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, помидоры, перец и лук полосками. Измельчите имбирь и чеснок.
Шаг 2
Смешайте соевый соус, уксус, масло, кунжутные семена, кунжутный масляный соус, соль и перец в миске. Замаринуйте курицу и овощи в полученной смеси на 20 минут.
Шаг 3
Нанизайте ингредиенты на шпажки, чередуя курицу и овощи. Поставьте на решетку и запекайте в духовке при 200°C в течение 25 минут.
Шаг 4
Перед подачей украсьте кунжутными семенами и полейте оставшимся соевым соусом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
19
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 86 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 550 мг
Кальций 120 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 30 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 40 мкг
Витамин B12 1.8 мкг