Куриные шашлыки с бараниной и овощами
Кухня
иранская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
иранская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает в себе нежное куриное мясо и ароматную баранину, запечённые вместе с овощами в специях, характерных для иранской кухни. Подается с соусом из томатов и лимонного сока, придающим блюду яркий вкус и сочность.
Ингредиенты
- 500 г курицы
- 300 г баранины
- 2 штуки лука
- 1 штука помидора
- 1 штука болгарского перца
- 1 штука сладкого картофеля
- 1 чайная ложка куркумы
- ½ чайной ложки корицы
- ¼ чайной ложки гвоздики
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст.л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу и баранину на кусочки размером с кубик. Нарежьте лук, помидор, болгарский перец и сладкий картофель на тонкие дольки.
Шаг 2
В миске смешайте куркуму, корицу, гвоздику, измельчённый чеснок, оливковое масло, соль и перец. Добавьте мясо и овощи, перемешайте до равномерного покрытия соусом. Оставьте на 20 минут для маринования.
Шаг 3
Нанизайте ингредиенты на шампуры, чередуя мясо и овощи. Поставьте на гриль или в предварительно разогретую духовку на 180°C. Запекайте 25–30 минут, пока мясо не станет золотистым и сочным.
Шаг 4
Пока мясо готовится, приготовьте соус: измельчите помидор, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, 1 столовую ложку лимонного сока и щепотку соли. Перемешайте.
Шаг 5
Подавайте шашлыки с соусом, свежим хлебом или рисом. Дополнительно можно украсить зеленью и орехами.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
58
Белки
г
46
Жиры всего
г
32
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
165 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
27г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
250 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
800 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
