Куриные шашлыки с овощами и пряными соусами
Кухня
арабская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
80 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
арабская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
80 мин
Ароматное блюдо арабской кухни, сочетающее нежное куриное мясо, обжаренные овощи и соусы из свежей зелени и пряностей. Подается с хлебом или лепешками, идеально подходит для семейных ужинов и праздничных застолий.
Ингредиенты
- 500 г куриной грудки
- 2 помидора
- 1 болгарский перец
- 1 лук
- 1 морковь
- 1 столовая ложка куриного бульона
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 чайная ложка кориандра
- щепотка черного перца
- 3 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. лимонного сока
- кинзы
- петрушки
- по вкусу соль
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на небольшие кусочки, помидоры, перец, лук и морковь тонкими ломтиками. Смешайте куриный бульон, куркуму, кориандр, черный перец, соль, оливковое масло и лимонный сок в миске. Добавьте курицу и овощи, перемешайте, чтобы равномерно покрыть маринадом. Оставьте на 1 час в холодильнике.
Шаг 2
Нанизайте курицу и овощи на шампуры, убедившись, что кусочки плотно прилегают. Обжарьте на решетке гриля до золотистой корочки, периодически переворачивая. Пока мясо готовится, измельчите кинзу и петрушку, добавьте в соус из оливкового масла, лимонного сока и немного воды. Подавайте шашлыки с соусом, свежим хлебом и овощами на гриле.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
86 мг
Натрий
490 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
17г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
120 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
45 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.4 мкг
