Куриные шашлыки с овощами и пряными соусами

16.03.2025
Кухня
арабская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
80 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
арабская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
80 мин
Куриные шашлыки с овощами и пряными соусами
Ароматное блюдо арабской кухни, сочетающее нежное куриное мясо, обжаренные овощи и соусы из свежей зелени и пряностей. Подается с хлебом или лепешками, идеально подходит для семейных ужинов и праздничных застолий.

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки
  • 2 помидора
  • 1 болгарский перец
  • 1 лук
  • 1 морковь
  • 1 столовая ложка куриного бульона
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка кориандра
  • щепотка черного перца
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • кинзы
  • петрушки
  • по вкусу соль

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на небольшие кусочки, помидоры, перец, лук и морковь тонкими ломтиками. Смешайте куриный бульон, куркуму, кориандр, черный перец, соль, оливковое масло и лимонный сок в миске. Добавьте курицу и овощи, перемешайте, чтобы равномерно покрыть маринадом. Оставьте на 1 час в холодильнике.
Шаг 2
Нанизайте курицу и овощи на шампуры, убедившись, что кусочки плотно прилегают. Обжарьте на решетке гриля до золотистой корочки, периодически переворачивая. Пока мясо готовится, измельчите кинзу и петрушку, добавьте в соус из оливкового масла, лимонного сока и немного воды. Подавайте шашлыки с соусом, свежим хлебом и овощами на гриле.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 86 мг
Натрий 490 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
17г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 120 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 45 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.4 мкг