Куриные шашлыки в соусе таху
Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
12.0 минут
Общее время
27 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Индонезийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
12.0 мин
Общее время
27 мин
Индонезийское блюдо, сочетающее нежное куриное филе, приготовленное на гриле, с ароматным соусом из таху, лайма, чеснока и специй. Мясо маринуется в соусе, чтобы приобрести насыщенный вкус и мягкую текстуру. Подается с овощами и рисом, создавая баланс между пряными и свежими компонентами.
Ингредиенты
- 200 г куриного филе
- 100 г таху
- 1 лайм (сок)
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. л. куркумы
- 1 ч. л. паприки
- по вкусу соль
- 50 г кокосового масла
- 200 г овощей (помидоры, болгарский перец, лук)
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте куриное филе тонкими полосками, таху разрежьте на кубики. Очистите лайм и выжмите сок. Нарежьте чеснок мелко.
Шаг 2
Смешайте сок лайма, измельченный чеснок, куркуму, паприку и соль в миске. Добавьте курицу и таху, перемешайте. Оставьте мариноваться на 15 минут.
Шаг 3
Нарежьте овощи на кусочки. Смажьте шпажки кокосовым маслом и выложите на них курицу, таху и овощи.
Шаг 4
Поставьте шпажки на решетку гриля и обжарьте при 180°C в течение 10–12 минут, пока мясо не станет золотистым и не пропечется.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсьте лаймом и зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
450 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
11г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
70 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
