Куриные шашлыки в соусе таху

31.01.2025
Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
12.0 минут
Общее время
27 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Индонезийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
12.0 мин
Общее время
27 мин
Куриные шашлыки в соусе таху
Индонезийское блюдо, сочетающее нежное куриное филе, приготовленное на гриле, с ароматным соусом из таху, лайма, чеснока и специй. Мясо маринуется в соусе, чтобы приобрести насыщенный вкус и мягкую текстуру. Подается с овощами и рисом, создавая баланс между пряными и свежими компонентами.

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе
  • 100 г таху
  • 1 лайм (сок)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. паприки
  • по вкусу соль
  • 50 г кокосового масла
  • 200 г овощей (помидоры, болгарский перец, лук)

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте куриное филе тонкими полосками, таху разрежьте на кубики. Очистите лайм и выжмите сок. Нарежьте чеснок мелко.
Шаг 2
Смешайте сок лайма, измельченный чеснок, куркуму, паприку и соль в миске. Добавьте курицу и таху, перемешайте. Оставьте мариноваться на 15 минут.
Шаг 3
Нарежьте овощи на кусочки. Смажьте шпажки кокосовым маслом и выложите на них курицу, таху и овощи.
Шаг 4
Поставьте шпажки на решетку гриля и обжарьте при 180°C в течение 10–12 минут, пока мясо не станет золотистым и не пропечется.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсьте лаймом и зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
11г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг