Куриные таκо с гуавой и сыром Оахака
Кухня
мексиканская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
американская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Этот оригинальный рецепт сочетает в себе насыщенный вкус курицы, сладкую нотку гуавы и нежный сыр Оахака. Тонкие лепёшки из кукурузной муки заполняются фаршем из курицы, обжаренной с луком и чесноком, а затем посыпаются кусочками гуавы и тонким слоем сыра, который плавится в духовке. Блюдо подаётся с остротой перца чили и свежей кинзой.
Ингредиенты
- 200 г куриного филе
- 3 штуки красного перца
- 2 ст.л. кукурузной муки
- 1 штука гуавы
- 100 г сыра Оахака
- 1 штука лука
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 2 ст.л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец чили
- кинза для подачи
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте куриное филе кубиками, лук и чеснок мелко порубите. Обжарьте курицу на оливковом масле до золотистого цвета, добавьте лук и чеснок, готовьте 5 минут. Влейте томатную пасту, перемешайте и присолите.
Шаг 2
Смажьте кукурузную муку маслом, выложите в форму и запекайте в предварительно разогретой духовке (180°C) 10 минут. Пока лепёшки готовятся, разрежьте перцы на две части, удалите семена и обжарьте их на сковороде до мягкости.
Шаг 3
Начините обжаренные перцы фаршем из курицы, уложите в форму, посыпьте кусочками гуавы и сверху натрите тонким слоем сыра Оахака. Запекайте 15 минут до золотистой корочки. Подавайте с свежей кинзой и каплей лимона.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
35
Белки
г
42
Жиры всего
г
28
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
12 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
95 мг
Натрий
650 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
450 мг
Кальций
250 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
180 мкг
Витамин C
70 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
