Куриные таκо с гуавой и сыром Оахака

16.05.2024
Кухня
мексиканская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
американская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Куриные таκо с гуавой и сыром Оахака
Этот оригинальный рецепт сочетает в себе насыщенный вкус курицы, сладкую нотку гуавы и нежный сыр Оахака. Тонкие лепёшки из кукурузной муки заполняются фаршем из курицы, обжаренной с луком и чесноком, а затем посыпаются кусочками гуавы и тонким слоем сыра, который плавится в духовке. Блюдо подаётся с остротой перца чили и свежей кинзой.

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе
  • 3 штуки красного перца
  • 2 ст.л. кукурузной муки
  • 1 штука гуавы
  • 100 г сыра Оахака
  • 1 штука лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец чили
  • кинза для подачи

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте куриное филе кубиками, лук и чеснок мелко порубите. Обжарьте курицу на оливковом масле до золотистого цвета, добавьте лук и чеснок, готовьте 5 минут. Влейте томатную пасту, перемешайте и присолите.
Шаг 2
Смажьте кукурузную муку маслом, выложите в форму и запекайте в предварительно разогретой духовке (180°C) 10 минут. Пока лепёшки готовятся, разрежьте перцы на две части, удалите семена и обжарьте их на сковороде до мягкости.
Шаг 3
Начините обжаренные перцы фаршем из курицы, уложите в форму, посыпьте кусочками гуавы и сверху натрите тонким слоем сыра Оахака. Запекайте 15 минут до золотистой корочки. Подавайте с свежей кинзой и каплей лимона.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
35
Белки
г
42
Жиры всего
г
28
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 12 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 95 мг
Натрий 650 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 450 мг
Кальций 250 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 180 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг