Куриные тако с авокадо и лимонным соусом
Кухня
мексиканская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Закуска
Категория
мексиканская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Куриные тако с хрустящей начинкой и свежим лимонным соусом — идеальное сочетание нежного мяса, ароматных овощей и кремовой текстуры авокадо. Блюдо готовится на гриле или сковороде с добавлением специй, характерных для мексиканской кухни, и подается с теплыми тортильями.
Ингредиенты
- 200 г куриного филе
- 2 штуки тортильи
- 1 штука авокадо
- 1 штука красного лука
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 чайная ложка кumin
- 1 чайная ложка паприки
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 1 лимон
- 50 г сыра фета
- 100 г помидоров черри
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте куриное филе на тонкие полоски и обжарьте на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки. Добавьте кumin и паприку, перемешайте.
Шаг 2
Нарежьте авокадо на кубики, красный лук — тонкими кольцами, помидоры черри — пополам. Выложите на тортильи.
Шаг 3
Полейте лимонным соусом (сок лимона, немного оливкового масла и соли). Посыпьте сыром фета и подавайте сразу.
Шаг 4
Для соуса выжмите сок одного лимона, смешайте с 1 столовой ложкой масла и по вкусу солью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
18
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
92 мг
Натрий
370 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
36г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
240 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
180 мкг
Витамин C
45 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
