Куриные такос с кукурузной булочкой и авокадо
Кухня
мексиканская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Перекус
Категория
Мексиканская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Оригинальное мексиканское блюдо с хрустящими кукурузными тостами, запеченной курицей и нежным авокадо. Сочетание ароматных специй, кисло-сладкого соуса и маслянистого авокадо создает насыщенный вкус. Идеально подходит для быстрого ужина или легкого перекуса.
Ингредиенты
- 200 г куриного филе
- 100 г авокадо
- 50 г кукурузной муки
- 1 лук репчатый
- 3 зубчика чеснока
- 100 мл оливкового масла
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. л. молотого куркумы
- 1 ч. л. молотого кориандра
- по вкусу соли и перца
- 200 г кукурузных тостов
- 50 г зеленого лука
- 50 мл лимонного сока
- 200 г свежих помидоров
- 50 г острого майонеза
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте куриное филе на кубики, лук и чеснок — мелко. В сковороду добавьте оливковое масло, обжарьте курицу до золотистой корочки, затем добавьте лук и чеснок, готовьте 5 минут.
Шаг 2
В отдельной миске смешайте томатную пасту, куркуму, кориандр, соль и перец. Влейте в сковороду соус и тушите 10 минут, пока не загустеет. Добавьте нарезанные помидоры и лимонный сок, перемешайте.
Шаг 3
Смажьте кукурузные тосты острым майонезом. Выложите на них курицу с соусом, затем кружочки авокадо и нарубленный зеленый лук. Подавайте горячим.
Шаг 4
Для дополнительного вкуса можно поджарить тосты на сковороде до хрустящей корочки перед сборкой блюд.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
65
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
90 мг
Натрий
680 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
40г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
450 мг
Кальций
120 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
70 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
