Куриные тостады с авокадо и копченой кукурузой
Кухня
мексиканская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Мексиканская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
30 мин
Тостады — популярное мексиканское блюдо, приготовленное на основе хрустящих тостов из кукурузных хлебцев. В этом рецепте курица обжаривается с копченой кукурузой и ароматными специями, а затем покрывается нежным авокадо-соусом, приготовленным с лимонным соком и кукурузным крахмалом. Блюдо подается с зеленым луком и кинзой для контраста вкусов и текстур.
Ингредиенты
- 200 г куриного филе
- 1 авокадо
- 100 г копченой кукурузы
- 2 ломтика тортильи
- по вкусу соль, перец, лимонный сок
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. кукурузного крахмала
- 1 ч. л. паприки
- 1 ч. л. куркумы
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками и обжарьте на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки. Добавьте копченую кукурузу и специи (паприку, куркуму, соль, перец), перемешайте и готовьте 5 минут.
Шаг 2
В отдельной миске разомните авокадо, добавьте лимонный сок, кукурузный крахмал и перемешайте до однородности. Выложите курицу на тортильи, полейте авокадо-соусом и посыпьте зеленым луком и кинзой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
54
Жиры всего
г
29
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
2 г
Клетчатка
8 г
Холестерин
145 мг
Натрий
650 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
36г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
630 мг
Кальций
170 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
290 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
