Куриный адобо с кокосовым молоком

26.10.2024
Кухня
филиппинская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
филиппинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Куриный адобо с кокосовым молоком
Это блюдо сочетает традиционный филиппинский адобо с насыщенным вкусом кокосового молока. Мясо курицы маринуется в соевом соусе и чесноке, а затем готовится в кокосовом молоке с луком и приправами, создавая нежную и ароматную текстуру. Подается с рисом и свежими овощами.

Ингредиенты

  • 500 г курицы
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 головка чеснока
  • 200 мл кокосового молока
  • 1 средний лук
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. корицы
  • 1 ч. л. куркумы
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 100 г кедровых орехов
  • 100 г сладкого перца

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки, лук — полукольцами, чеснок — зубчиками. Орехи измельчите в ступке.
Шаг 2
В большой кастрюле разогрейте масло, добавьте чеснок и лук, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко, добавьте соевый соус, корицу, куркуму, соль и перец. Перемешайте.
Шаг 4
Поместите курицу в кастрюлю, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите 20 минут.
Шаг 5
Добавьте измельченные орехи и сладкий перец, тушите еще 10 минут до готовности.
Шаг 6
Перемешайте содержимое кастрюли и подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
17
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 150 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг