Куриный адобо с кокосовым молоком
Кухня
филиппинская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
филиппинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Это блюдо сочетает традиционный филиппинский адобо с насыщенным вкусом кокосового молока. Мясо курицы маринуется в соевом соусе и чесноке, а затем готовится в кокосовом молоке с луком и приправами, создавая нежную и ароматную текстуру. Подается с рисом и свежими овощами.
Ингредиенты
- 500 г курицы
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 головка чеснока
- 200 мл кокосового молока
- 1 средний лук
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. корицы
- 1 ч. л. куркумы
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 100 г кедровых орехов
- 100 г сладкого перца
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки, лук — полукольцами, чеснок — зубчиками. Орехи измельчите в ступке.
Шаг 2
В большой кастрюле разогрейте масло, добавьте чеснок и лук, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко, добавьте соевый соус, корицу, куркуму, соль и перец. Перемешайте.
Шаг 4
Поместите курицу в кастрюлю, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите 20 минут.
Шаг 5
Добавьте измельченные орехи и сладкий перец, тушите еще 10 минут до готовности.
Шаг 6
Перемешайте содержимое кастрюли и подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
17
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
150 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
