Куриный адобо с сыром
Кухня
филиппинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
филиппинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Это блюдо сочетает в себе традиционный филиппинский адобо с добавлением сыра, придающего насыщенный вкус. Курица обжаривается в ароматном соусе из лимонного сока, чеснока и кетчупа, а затем тушится до мягкости. В конце добавляется сыр, который расплавляется и создает кремовую текстуру. Подается с рисом, который абсорбирует насыщенный вкус соуса.
Ингредиенты
- 500 г куриной грудки
- 1 лимон
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст.л. кетчупа
- 100 г твердого сыра
- 1 стакан воды
- по вкусу соль и перец
- растительное масло для жарки
- 1/2 стакана риса для подачи
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками размером 2 см. Обжарьте на раскаленном масле до золотистой корочки. Уберите из сковороды.
Шаг 2
В ту же сковороду добавьте лимонный сок, измельченный чеснок, кетчуп и воду. Варите на среднем огне 5 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 3
Верните курицу в сковороду, приправьте солью и перцем. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
Шаг 4
Убавьте огонь до минимального, накройте крышкой и тушите 15 минут, пока курица не станет мягкой.
Шаг 5
Нарежьте сыр кубиками и добавьте в соус. Варите еще 5 минут, пока сыр не расплавится.
Шаг 6
Подавайте горячим, украсив зеленью и с горячим рисом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
18
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
85 мг
Натрий
350 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
9г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
200 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
40 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
