Куриный адобо с сыром

07.02.2024
Кухня
филиппинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
филиппинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Куриный адобо с сыром
Это блюдо сочетает в себе традиционный филиппинский адобо с добавлением сыра, придающего насыщенный вкус. Курица обжаривается в ароматном соусе из лимонного сока, чеснока и кетчупа, а затем тушится до мягкости. В конце добавляется сыр, который расплавляется и создает кремовую текстуру. Подается с рисом, который абсорбирует насыщенный вкус соуса.

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки
  • 1 лимон
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. кетчупа
  • 100 г твердого сыра
  • 1 стакан воды
  • по вкусу соль и перец
  • растительное масло для жарки
  • 1/2 стакана риса для подачи

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками размером 2 см. Обжарьте на раскаленном масле до золотистой корочки. Уберите из сковороды.
Шаг 2
В ту же сковороду добавьте лимонный сок, измельченный чеснок, кетчуп и воду. Варите на среднем огне 5 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 3
Верните курицу в сковороду, приправьте солью и перцем. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
Шаг 4
Убавьте огонь до минимального, накройте крышкой и тушите 15 минут, пока курица не станет мягкой.
Шаг 5
Нарежьте сыр кубиками и добавьте в соус. Варите еще 5 минут, пока сыр не расплавится.
Шаг 6
Подавайте горячим, украсив зеленью и с горячим рисом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
18
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 85 мг
Натрий 350 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 200 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 40 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг