Куриный баклажан с зелёной горчицей

23.08.2024
Кухня
татарская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Прием пищи
Гарнир
Категория
азербайджанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Куриный баклажан с зелёной горчицей
Это блюдо сочетает в себе нежность куриного филе и сочность баклажанов, приправленных острым вкусом зелёной горчицы. Подавайте как гарнир или самостоятельное блюдо, дополнив его свежей зеленью и лимонным соком для контраста.

Ингредиенты

  • 2 штуки баклажанов
  • 500 г куриного филе
  • 100 мл зелёной горчицы
  • 1 средняя луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу чёрный перец
  • 50 г кинзы

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баклажаны кубиками и обжарьте их на оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Нарубите куриное филе и добавьте к баклажанам, перемешайте.
Шаг 3
Нарежьте лук, чеснок и болгарский перец мелкими кубиками.
Шаг 4
Смешайте лук, чеснок и перец с куриным филе и баклажанами.
Шаг 5
Влейте зелёную горчицу, добавьте соль и перец, тщательно перемешайте.
Шаг 6
Поставьте смесь в форму для запекания, посыпьте кинзой.
Шаг 7
Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 30 минут.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
18
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 95 мг
Натрий 650 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
27г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 720 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 160 мкг
Витамин B12 2.5 мкг