Куриный баклажан с зелёной горчицей
Кухня
татарская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Прием пищи
Гарнир
Категория
азербайджанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает в себе нежность куриного филе и сочность баклажанов, приправленных острым вкусом зелёной горчицы. Подавайте как гарнир или самостоятельное блюдо, дополнив его свежей зеленью и лимонным соком для контраста.
Ингредиенты
- 2 штуки баклажанов
- 500 г куриного филе
- 100 мл зелёной горчицы
- 1 средняя луковица
- 3 зубчика чеснока
- 1 красный болгарский перец
- 1 столовая ложка оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу чёрный перец
- 50 г кинзы
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баклажаны кубиками и обжарьте их на оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Нарубите куриное филе и добавьте к баклажанам, перемешайте.
Шаг 3
Нарежьте лук, чеснок и болгарский перец мелкими кубиками.
Шаг 4
Смешайте лук, чеснок и перец с куриным филе и баклажанами.
Шаг 5
Влейте зелёную горчицу, добавьте соль и перец, тщательно перемешайте.
Шаг 6
Поставьте смесь в форму для запекания, посыпьте кинзой.
Шаг 7
Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 30 минут.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
18
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
95 мг
Натрий
650 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
27г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
720 мг
Кальций
120 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
160 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
