Куриный бирьяни с арахисовой пастой и кинзой
Кухня
пакистанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
пакистанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Это аутентичное пакистанское блюдо сочетает нежное куриное филе, ароматный рис басмати и насыщенный вкус арахисовой пасты. Гарнир готовится с добавлением свежей кинзы, овощей и смеси традиционных специй. Блюдо подается в горячем виде, с хрустящими слоями и насыщенным пряным вкусом.
Ингредиенты
- 200 г риса басмати
- 300 г куриного филе
- 1 средняя луковица
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст. л. натертого имбиря
- 2 средних помидора
- 2 ст. л. арахисовой пасты
- кинзы
- 1 ч. л. гарам масалы
- 1 ч. л. кумина
- 1 ч. л. кориандера
- 1/2 ч. л. куркумы
- по вкусу соль
- 2 ст. л. растительного масла
- 500 мл воды
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками и замаринуйте в смеси кумина, кориандера, куркумы и соли на 15 минут.
Шаг 2
Обжарьте лук, чеснок и имбирь в масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанные помидоры и арахисовую пасту, перемешайте.
Шаг 3
Влейте воду, добавьте промытый рис и маринованное куриное филе. Поставьте на медленный огонь и тушите 20 минут.
Шаг 4
Посыпьте гарам масалой и свежей кинзой. Оставьте на 10 минут для пропитки перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
