Куриный бирьяни с арахисовой пастой и кинзой

02.05.2025
Кухня
пакистанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
пакистанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Куриный бирьяни с арахисовой пастой и кинзой
Это аутентичное пакистанское блюдо сочетает нежное куриное филе, ароматный рис басмати и насыщенный вкус арахисовой пасты. Гарнир готовится с добавлением свежей кинзы, овощей и смеси традиционных специй. Блюдо подается в горячем виде, с хрустящими слоями и насыщенным пряным вкусом.

Ингредиенты

  • 200 г риса басмати
  • 300 г куриного филе
  • 1 средняя луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. натертого имбиря
  • 2 средних помидора
  • 2 ст. л. арахисовой пасты
  • кинзы
  • 1 ч. л. гарам масалы
  • 1 ч. л. кумина
  • 1 ч. л. кориандера
  • 1/2 ч. л. куркумы
  • по вкусу соль
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 500 мл воды

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками и замаринуйте в смеси кумина, кориандера, куркумы и соли на 15 минут.
Шаг 2
Обжарьте лук, чеснок и имбирь в масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанные помидоры и арахисовую пасту, перемешайте.
Шаг 3
Влейте воду, добавьте промытый рис и маринованное куриное филе. Поставьте на медленный огонь и тушите 20 минут.
Шаг 4
Посыпьте гарам масалой и свежей кинзой. Оставьте на 10 минут для пропитки перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг