Куриный бирьяни с баклажаном

22.11.2024
Кухня
пакистанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
пакистанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Куриный бирьяни с баклажаном
Слоистое блюдо пакистанской кухни, сочетающее нежный куриный филе, ароматный рис и сочные баклажаны. Блюдо готовится с использованием специй карри, зиры, куркумы и лаврового листа, придавая ему насыщенный вкус и уникальную текстуру. Рис подготавливается отдельно, а курица и баклажаны обжариваются с пряностями, после чего всё соединяется в одной посуде для медленного приготовления.

Ингредиенты

  • 200 г риса
  • 300 г куриных грудок
  • 1 баклажан
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. куркумы
  • 1 ст. л. корицы
  • 1/2 ч. л. имбиря
  • 1/2 ч. л. гвоздики
  • 200 мл куриного бульона
  • 3 ст. л. растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 ч. л. зиры
  • 1 лавровый лист
  • 1/2 ч. л. куркумы для украшения
  • сок 1/2 лимона

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте куриные грудки на кубики, добавьте куркуму, корицу, имбирь, гвоздику, соль, перец и сок лимона. Насыпьте на 15 минут.
Шаг 2
Обжарьте лук и чеснок в масле до золотистого цвета, добавьте курицу и обжаривайте 5 минут.
Шаг 3
Помойте и нарежьте баклажан на кубики, обжарьте их на сковороде до мягкости, добавьте зиру и лавровый лист.
Шаг 4
Сварите рис в бульоне, добавьте курицу и баклажаны, перемешайте и готовьте на медленном огне 10 минут.
Шаг 5
Украсьте куркумой и подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 82 мг
Натрий 650 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1040 мг
Кальций 210 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 25 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг