Куриный бирьяни с баклажаном
Кухня
пакистанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
пакистанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Слоистое блюдо пакистанской кухни, сочетающее нежный куриный филе, ароматный рис и сочные баклажаны. Блюдо готовится с использованием специй карри, зиры, куркумы и лаврового листа, придавая ему насыщенный вкус и уникальную текстуру. Рис подготавливается отдельно, а курица и баклажаны обжариваются с пряностями, после чего всё соединяется в одной посуде для медленного приготовления.
Ингредиенты
- 200 г риса
- 300 г куриных грудок
- 1 баклажан
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. куркумы
- 1 ст. л. корицы
- 1/2 ч. л. имбиря
- 1/2 ч. л. гвоздики
- 200 мл куриного бульона
- 3 ст. л. растительного масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 ч. л. зиры
- 1 лавровый лист
- 1/2 ч. л. куркумы для украшения
- сок 1/2 лимона
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте куриные грудки на кубики, добавьте куркуму, корицу, имбирь, гвоздику, соль, перец и сок лимона. Насыпьте на 15 минут.
Шаг 2
Обжарьте лук и чеснок в масле до золотистого цвета, добавьте курицу и обжаривайте 5 минут.
Шаг 3
Помойте и нарежьте баклажан на кубики, обжарьте их на сковороде до мягкости, добавьте зиру и лавровый лист.
Шаг 4
Сварите рис в бульоне, добавьте курицу и баклажаны, перемешайте и готовьте на медленном огне 10 минут.
Шаг 5
Украсьте куркумой и подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
82 мг
Натрий
650 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1040 мг
Кальций
210 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
25 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
