Куриный бирьяни с овощами по-пакистански

14.04.2025
Кухня
пакистанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
пакистанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Куриный бирьяни с овощами по-пакистански
Блюдо пакистанской кухни, сочетающее нежную курицу, ароматные овощи и пряные специи в одном вкусном борту. Рис тушится с луком, морковью, картофелем и куриным филе, приправленным кориандром, куркумой и гвоздикой. Подается как самостоятельное блюдо или с рогаликами.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 200 г риса басмати
  • 1 крупный лук
  • 150 г
  • 150 г картофеля
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. кориандра
  • 1/2 ч. л. куркумы
  • 1/4 ч. л. гвоздики
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 200 мл воды

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики, лук – полукольцами, морковь и картофель – кружочками. Смешайте кориандр, куркуму, гвоздику, соль и перец в миске.
Шаг 2
Разогрейте масло в сковороде, обжарьте лук до прозрачности. Добавьте курицу и тушите 5 минут.
Шаг 3
Влейте воду, добавьте рис, морковь и картофель. Варите на среднем огне 20 минут, пока вода не испарится.
Шаг 4
Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 15 минут. Перемешайте и подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
18
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 85 мг
Натрий 250 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 130 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг