Куриный бирьяни с овощами по-пакистански
Кухня
пакистанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
пакистанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Блюдо пакистанской кухни, сочетающее нежную курицу, ароматные овощи и пряные специи в одном вкусном борту. Рис тушится с луком, морковью, картофелем и куриным филе, приправленным кориандром, куркумой и гвоздикой. Подается как самостоятельное блюдо или с рогаликами.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 200 г риса басмати
- 1 крупный лук
- 150 г
- 150 г картофеля
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. кориандра
- 1/2 ч. л. куркумы
- 1/4 ч. л. гвоздики
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 200 мл воды
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики, лук – полукольцами, морковь и картофель – кружочками. Смешайте кориандр, куркуму, гвоздику, соль и перец в миске.
Шаг 2
Разогрейте масло в сковороде, обжарьте лук до прозрачности. Добавьте курицу и тушите 5 минут.
Шаг 3
Влейте воду, добавьте рис, морковь и картофель. Варите на среднем огне 20 минут, пока вода не испарится.
Шаг 4
Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 15 минут. Перемешайте и подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
18
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
85 мг
Натрий
250 мг
Состав жиров
2г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
130 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
