Куриный бирьяни с тыквой и куркумой
Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
индийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Ароматное блюдо на основе куриного филе, риса и тыквы, приготовленное с использованием куркумы и других индийских специй. Куркума придает блюду насыщенный желтый цвет и легкий острый вкус, а тыква добавляет нежность и сладковатую нотку. Рис пропитывается пряностями, создавая гармоничный вкус, идеальный для семейного ужина или праздничного стола.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 1 стакан пропаренного риса
- 200 г тыквы
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. л. куркумы
- 1 ч. л. молотого кориандра
- 1 ч. л. гвоздики
- 1/2 ч. л. кардамона
- 1/2 ч. л. мускатного ореха
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. черного перца
- 2 ст. л. растительного масла
- 200 мл воды
- 100 г оливкового масла
- 50 г кокосовой стружки
- 100 г кинзы
- 50 г укропа
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, тыкву – кружочками, лук – полукольцами, чеснок – тонкими ломтиками. Кинзу и укроп измельчите.
Шаг 2
В сковороде разогрейте растительное масло, добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета. Введите чеснок и куркуму, перемешайте.
Шаг 3
Добавьте курицу, обжарьте 5–7 минут до золотистой корочки. Всыпьте молотый кориандр, гвоздику, кардамон, мускатный орех, соль и перец. Тушите 10 минут.
Шаг 4
Влейте воду, добавьте кокосовую стружку и оливковое масло. Перемешайте, накройте крышкой и тушите 15 минут на слабом огне.
Шаг 5
Смешайте пропаренный рис с тыквой. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Посыпьте кинзой и укропом.
Шаг 6
Поставьте противень в разогретую до 180°C духовку на 10 минут. После этого осторожно перемешайте рис с курицей и специями.
Шаг 7
Подавайте горячим, украсьте кинзой и укропом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
38г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
