Куриный бирьяни с тыквой и куркумой

04.11.2024
Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
индийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Куриный бирьяни с тыквой и куркумой
Ароматное блюдо на основе куриного филе, риса и тыквы, приготовленное с использованием куркумы и других индийских специй. Куркума придает блюду насыщенный желтый цвет и легкий острый вкус, а тыква добавляет нежность и сладковатую нотку. Рис пропитывается пряностями, создавая гармоничный вкус, идеальный для семейного ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 стакан пропаренного риса
  • 200 г тыквы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ч. л. гвоздики
  • 1/2 ч. л. кардамона
  • 1/2 ч. л. мускатного ореха
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. черного перца
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 200 мл воды
  • 100 г оливкового масла
  • 50 г кокосовой стружки
  • 100 г кинзы
  • 50 г укропа

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, тыкву – кружочками, лук – полукольцами, чеснок – тонкими ломтиками. Кинзу и укроп измельчите.
Шаг 2
В сковороде разогрейте растительное масло, добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета. Введите чеснок и куркуму, перемешайте.
Шаг 3
Добавьте курицу, обжарьте 5–7 минут до золотистой корочки. Всыпьте молотый кориандр, гвоздику, кардамон, мускатный орех, соль и перец. Тушите 10 минут.
Шаг 4
Влейте воду, добавьте кокосовую стружку и оливковое масло. Перемешайте, накройте крышкой и тушите 15 минут на слабом огне.
Шаг 5
Смешайте пропаренный рис с тыквой. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Посыпьте кинзой и укропом.
Шаг 6
Поставьте противень в разогретую до 180°C духовку на 10 минут. После этого осторожно перемешайте рис с курицей и специями.
Шаг 7
Подавайте горячим, украсьте кинзой и укропом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
38г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг