Куриный бургер с лемонграссом и овощами по-филиппински

16.05.2024
Кухня
филиппинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
филиппинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Куриный бургер с лемонграссом и овощами по-филиппински
Куриный бургер с лемонграссом и овощами — это сочетание нежного куриного фарша, ароматного лемонграсса, свежих овощей и пикантного соуса. Блюдо подаётся на хлебе или с рисом, подчёркивая баланс между пряными и сладкими вкусами филиппинской кухни.

Ингредиенты

  • 300 г куриной грудки
  • 2 стебля лемонграсса
  • 1 болгарский перец
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лук репчатый
  • 100 мл кокосового молока
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • по вкусу соль
  • по вкусу чёрный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте куриную грудку на кубики, измельчите лемонграсс, чеснок и лук. Обжарьте курицу на сковороде до золотистой корочки.
Шаг 2
Добавьте нарезанные овощи, перемешайте и готовьте 5 минут. Влейте кокосовое молоко, добавьте кунжутное масло, соевый соус и крахмал. Варите до загустения.
Шаг 3
Сформуйте бургеры, выложив начинку на ломтики хлеба или рис. Подавайте с лимонной цедрой и зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
24
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 650 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 120 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 40 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.5 мкг