Куриный бургер с лемонграссом и овощами по-филиппински
Кухня
филиппинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
филиппинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Куриный бургер с лемонграссом и овощами — это сочетание нежного куриного фарша, ароматного лемонграсса, свежих овощей и пикантного соуса. Блюдо подаётся на хлебе или с рисом, подчёркивая баланс между пряными и сладкими вкусами филиппинской кухни.
Ингредиенты
- 300 г куриной грудки
- 2 стебля лемонграсса
- 1 болгарский перец
- 1 морковь
- 2 зубчика чеснока
- 1 лук репчатый
- 100 мл кокосового молока
- 1 ст. л. кунжутного масла
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
- по вкусу соль
- по вкусу чёрный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте куриную грудку на кубики, измельчите лемонграсс, чеснок и лук. Обжарьте курицу на сковороде до золотистой корочки.
Шаг 2
Добавьте нарезанные овощи, перемешайте и готовьте 5 минут. Влейте кокосовое молоко, добавьте кунжутное масло, соевый соус и крахмал. Варите до загустения.
Шаг 3
Сформуйте бургеры, выложив начинку на ломтики хлеба или рис. Подавайте с лимонной цедрой и зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
24
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
650 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
120 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
40 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
