Куриный бургер с овощами и хрустящим соусом

01.06.2025
Кухня
американская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Куриный бургер с овощами и хрустящим соусом
Сочный куриный бургер с хрустящим овощным слоем и оригинальным соусом из сливок и чеснока. Блюдо сочетает в себе нежное мясо, свежесть овощей и пикантный вкус соуса, создавая баланс между мясом и овощами. Подходит для ужина или перекуса.

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе
  • 3 штуки булочек для бургеров
  • 150 г помидоров
  • 100 г листовой салат
  • 50 г огурцов
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 100 мл сливок
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка майонеза
  • 100 г сыра чеддер

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте куриное филе на тонкие ломтики и приправьте солью и перцем.
Шаг 2
Обжарьте ломтики курицы на сковороде с маслом до золотистой корочки.
Шаг 3
Помидоры и огурцы нарежьте тонкими кольцами, листовой салат порвите руками.
Шаг 4
В миске смешайте сливки, майонез, измельчённый чеснок и щепотку соли.
Шаг 5
Сформируйте бургеры: положите на булочку курицу, овощи и сверху небольшую ломтик сыра.
Шаг 6
Поставьте бургеры в разогретую до 180°C духовку на 10 минут, пока сыр не растает.
Шаг 7
Подавайте горячими, можно добавьте лайм для освежения.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
45
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 85 мг
Натрий 950 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 450 мг
Кальций 300 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 25 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг