Куриный бургер с сальсой из авокадо

15.03.2025
Кухня
американская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
современная
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Куриный бургер с сальсой из авокадо
Современная версия классического бургера, сочетающая нежную куриную грудку, сочную сальсу из авокадо и свежие овощи. Блюдо подчеркивает баланс между пряными и мягкими вкусами, а также добавляет изысканности с кунжутной пастой и сыром чеддер.

Ингредиенты

  • 200 г куриной грудки
  • 1 штука булка
  • 1 штука авокадо
  • 100 г помидоров
  • 50 г огурца
  • по вкусу соль и перец
  • 50 г сыра чеддер
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 1 чайная ложка кунжутной пасты

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте куриную грудку на тонкие ломтики, приправьте солью, перцем и молотым имбирем. Обжарьте на разогретой сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки.
Шаг 2
Измельчите авокадо, помидоры и огурец в блендере, добавьте кунжутную пасту и перемешайте до однородной массы. При необходимости посолите и поперчите.
Шаг 3
Разрежьте булку вдоль, смажьте кунжутной пастой. На нижнюю половину положите курицу, затем сальсу, кусочек сыра чеддер и свежие овощи. Закройте верхней частью булки.
Шаг 4
Подавайте немедленно, украсив зеленью и кетчупом по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
21
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 650 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 600 мг
Кальций 250 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.5 мкг