Куриный буррето с чили и арахисом

01.01.2025
Кухня
чилийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
чилийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Куриный буррето с чили и арахисом
Это блюдо сочетает нежную курицу, острый вкус чили, хрустящие арахисовые орешки и ароматный лук. Подается с рисом, который добавляет блюду сытности и насыщенности. Чили и специи придают острую нотку, а арахис придает сладковатую текстуру, что делает его уникальным для чилийской кухни.

Ингредиенты

  • 300 г курицы
  • 2 штуки чили
  • 1 штука лука
  • 100 г арахиса
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 лимон
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • по вкусу куркума

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на небольшие кусочки, чили и лук тонкой соломкой. Арахис измельчите в крошку.
Шаг 2
Обжарьте курицу на сковороде с маслом до золотистой корочки. Добавьте лук и чили, перемешивайте 5 минут.
Шаг 3
Влейте сок половины лимона, добавьте соль, перец и куркуму. Поварите 10 минут на среднем огне.
Шаг 4
Смешайте готовую курицу с рисом, затем посыпьте арахисовой крошкой. Добавьте оставшийся лимонный сок перед подачей.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсьте лимонной цедрой и зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
46
Жиры всего
г
17
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 86 мг
Натрий 120 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 550 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 45 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг