Куриный фарш с овощами по-итальянски

17.07.2024
Кухня
итальянская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Куриный фарш с овощами по-итальянски
Сочный куриный фарш, обжаренный с луком, морковью и болгарским перцем, запекается в томатном соусе с добавлением пармезана. Блюдо сочетает в себе насыщенный вкус мяса и хрустящие овощи, приготовленные в аутентичной итальянской манере.

Ингредиенты

  • 300 г куриного фарша
  • 2 штуки лука
  • 1 штука
  • 1 штука болгарского перца
  • 100 г томатной пасты
  • 100 мл воды
  • по вкусу соль и перец
  • 50 г пармезана
  • растительное масло для жарки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук, морковь и болгарский перец кубиками. Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте овощи до мягкости. Добавьте куриный фарш, перемешайте и приправьте солью и перцем.
Шаг 2
Влейте воду, добавьте томатную пасту, перемешайте. Выложите смесь в форму, посыпьте пармезаном и запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 25 минут.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 85 мг
Натрий 650 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 550 мг
Кальций 300 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг