Куриный филе с овощами и карамельной корочкой

09.09.2024
Кухня
американская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Куриный филе с овощами и карамельной корочкой
Это блюдо сочетает мягкое куриное филе, приготовленное на гриле с карамельной корочкой, и запечённые овощи, которые добавляют яркий вкус и хруст. Подходит для ужина, вкусно и сытно, с балансом между сладким и острым.

Ингредиенты

  • 2 штуки куриного филе
  • 300 г помидоров
  • 200 г болгарского перца
  • 1 штука лука
  • 2 ст. л. меда
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки, посолите и поперчите. Обжарьте на сковороде до золотистой корочки, затем выложите на противень.
Шаг 2
В отдельной посуде смешайте мед, соевый соус и имбирь. Смазьте курицу этим соусом, равномерно распределив по поверхности.
Шаг 3
Нарежьте помидоры, болгарский перец и лук кубиками. Выложите овощи вокруг курицы на противень.
Шаг 4
Поставьте противень в разогретую до 200°C духовку. Запекайте 30 минут, пока курица не станет мягкой, а овощи не приобретут хрустящую текстуру.
Шаг 5
Перед подачей проверьте готовность курицы, убедитесь, что соус полностью расплавился и образовал карамельную корочку.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
14
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 12 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 84 мг
Натрий 190 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 150 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 30 мг
Фолат 40 мкг
Витамин B12 1.8 мкг