Куриный фо с лимонной грудкой

17.05.2025
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
вьетнамская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Куриный фо с лимонной грудкой
Этот рецепт сочетает традиционный вьетнамский фо с нежной курицей и ароматным лимонным соусом, придающим блюду кисло-сладкий вкус. Бульон на основе куриного брокколи и лимонной цедры подчеркивает свежесть, а тонкие ломтики курицы и лимонный соус создают уникальный вкусовой баланс.

Ингредиенты

  • 500 г курицы (грудка или филе)
  • 2 стакана куриного бульона
  • 1 лимон (цедра и сок)
  • 100 г лука-шалота
  • 2 стебля лемонграсса
  • 100 г брокколи
  • 50 г
  • 20 г гвоздики
  • 10 г имбиря
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 200 г рисовой лапши
  • 100 г кедровых орехов (измельченных)

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на тонкие ломтики, лук-шалот и морковь на кружочки, брокколи разрежьте на соцветия. Имбирь натрите на мелкой терке.
Шаг 2
В большой кастрюле доведите куриный бульон до кипения. Добавьте лемонграсс, гвоздику, нарезанный имбирь, лук-шалот и морковь. Варите на среднем огне 15 минут.
Шаг 3
Добавьте курицу и брокколи в бульон. Варите до тех пор, пока курица не станет мягкой, около 10 минут. Уберите из огня.
Шаг 4
Снимите лемонграсс и гвоздику. Добавьте в бульон цедру и сок лимона, перемешайте. Посолите и поперчите.
Шаг 5
В отдельной посуде приготовьте лимонный соус: смешайте 2 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. меда, 1 ст. л. лимонного сока и 1 ст. л. растительного масла.
Шаг 6
Отварите рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке. Переложите в тарелку, залейте куринным бульоном, полейте лимонным соусом и посыпьте измельченными кедровыми орехами.
Шаг 7
Подавайте сразу, украсив зеленью и тонкими ломтиками лимона.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 250 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 3 мкг