Куриный фо с лимонной грудкой
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
вьетнамская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Этот рецепт сочетает традиционный вьетнамский фо с нежной курицей и ароматным лимонным соусом, придающим блюду кисло-сладкий вкус. Бульон на основе куриного брокколи и лимонной цедры подчеркивает свежесть, а тонкие ломтики курицы и лимонный соус создают уникальный вкусовой баланс.
Ингредиенты
- 500 г курицы (грудка или филе)
- 2 стакана куриного бульона
- 1 лимон (цедра и сок)
- 100 г лука-шалота
- 2 стебля лемонграсса
- 100 г брокколи
- 50 г
- 20 г гвоздики
- 10 г имбиря
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 200 г рисовой лапши
- 100 г кедровых орехов (измельченных)
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на тонкие ломтики, лук-шалот и морковь на кружочки, брокколи разрежьте на соцветия. Имбирь натрите на мелкой терке.
Шаг 2
В большой кастрюле доведите куриный бульон до кипения. Добавьте лемонграсс, гвоздику, нарезанный имбирь, лук-шалот и морковь. Варите на среднем огне 15 минут.
Шаг 3
Добавьте курицу и брокколи в бульон. Варите до тех пор, пока курица не станет мягкой, около 10 минут. Уберите из огня.
Шаг 4
Снимите лемонграсс и гвоздику. Добавьте в бульон цедру и сок лимона, перемешайте. Посолите и поперчите.
Шаг 5
В отдельной посуде приготовьте лимонный соус: смешайте 2 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. меда, 1 ст. л. лимонного сока и 1 ст. л. растительного масла.
Шаг 6
Отварите рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке. Переложите в тарелку, залейте куринным бульоном, полейте лимонным соусом и посыпьте измельченными кедровыми орехами.
Шаг 7
Подавайте сразу, украсив зеленью и тонкими ломтиками лимона.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
250 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
3 мкг
