Куриный гараш с овощами и кешью

15.10.2024
Кухня
азербайджанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азербайджанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Куриный гараш с овощами и кешью
Это блюдо сочетает нежное куриное мясо с ароматными овощами и орехами, приготовленными в специальной густой соусе. Гараш — традиционное азербайджанское блюдо, напоминающее тушёное мясо, но с добавлением оливкового масла и кешью, что придаёт ему необычный вкус и текстуру.

Ингредиенты

  • 500 г курицы
  • 3 баклажана
  • 1 лук
  • 200 г риса
  • 50 г кешью
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 лавровый лист

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук — полукольцами, баклажаны — тонкими ломтиками. Кешью оставьте целыми.
Шаг 2
Разогрейте сковороду с оливковым маслом, обжарьте курицу до золотистой корочки. Добавьте лук и обжаривайте 2 минуты.
Шаг 3
Влейте 300 мл воды, добавьте баклажаны, соль, перец и лавровый лист. Тушите 15 минут.
Шаг 4
Всыпьте рис и кешью, перемешайте. Уменьшите огонь и тушите ещё 20 минут до полной готовности.
Шаг 5
Удалите лавровый лист, подавайте гараш с овощами и рисом горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 1 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
27г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 720 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг