Куриный гараш с овощами и кешью
Кухня
азербайджанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азербайджанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Это блюдо сочетает нежное куриное мясо с ароматными овощами и орехами, приготовленными в специальной густой соусе. Гараш — традиционное азербайджанское блюдо, напоминающее тушёное мясо, но с добавлением оливкового масла и кешью, что придаёт ему необычный вкус и текстуру.
Ингредиенты
- 500 г курицы
- 3 баклажана
- 1 лук
- 200 г риса
- 50 г кешью
- 3 ст. л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 лавровый лист
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук — полукольцами, баклажаны — тонкими ломтиками. Кешью оставьте целыми.
Шаг 2
Разогрейте сковороду с оливковым маслом, обжарьте курицу до золотистой корочки. Добавьте лук и обжаривайте 2 минуты.
Шаг 3
Влейте 300 мл воды, добавьте баклажаны, соль, перец и лавровый лист. Тушите 15 минут.
Шаг 4
Всыпьте рис и кешью, перемешайте. Уменьшите огонь и тушите ещё 20 минут до полной готовности.
Шаг 5
Удалите лавровый лист, подавайте гараш с овощами и рисом горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
1 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
27г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
720 мг
Кальций
120 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
