Куриный гинатаан с таро и кокосовым молоком

07.11.2024
Кухня
филиппинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
филиппинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Куриный гинатаан с таро и кокосовым молоком
Это ароматный филиппинский гинатаан, приготовленный с курицей, таро и кокосовым молоком. Блюдо сочетает нежные кусочки курицы, мягкий таро и насыщенный вкус кокосовой пасты. Основные ингредиенты: курица, таро, кокосовое молоко, рыбный соус и лемонграсс. Подается с рисом или лепешками.

Ингредиенты

  • 500 г курицы
  • 2 штуки таро
  • 400 мл кокосового молока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 палочка лемонграсса
  • 1 стакан воды
  • 1 ч. ложка рыбного соуса
  • 1 ч. ложка кокосовой пасты
  • 1/2 ч.л. черного перца
  • 1/4 ч.л. красного перца
  • по вкусу соль
  • кинза для подачи

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки, таро – на тонкие ломтики, лемонграсс – на мелкие кусочки. Чеснок измельчите.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте курицу до золотистого цвета. Добавьте чеснок и лемонграсс, перемешайте.
Шаг 3
Влейте воду, доведите до кипения. Уменьшите огонь, добавьте таро и варите 20 минут до мягкости.
Шаг 4
Влейте кокосовое молоко и кокосовую пасту, перемешайте. Добавьте рыбный соус, перец и соль по вкусу.
Шаг 5
Варите на медленном огне 10–15 минут до загустения. Подавайте, украсив кинзой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 180 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 40 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.5 мкг