Куриный гинатаан с таро и кокосовым молоком
Кухня
филиппинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
филиппинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Это ароматный филиппинский гинатаан, приготовленный с курицей, таро и кокосовым молоком. Блюдо сочетает нежные кусочки курицы, мягкий таро и насыщенный вкус кокосовой пасты. Основные ингредиенты: курица, таро, кокосовое молоко, рыбный соус и лемонграсс. Подается с рисом или лепешками.
Ингредиенты
- 500 г курицы
- 2 штуки таро
- 400 мл кокосового молока
- 2 ст.л. оливкового масла
- 3 зубчика чеснока
- 1 палочка лемонграсса
- 1 стакан воды
- 1 ч. ложка рыбного соуса
- 1 ч. ложка кокосовой пасты
- 1/2 ч.л. черного перца
- 1/4 ч.л. красного перца
- по вкусу соль
- кинза для подачи
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки, таро – на тонкие ломтики, лемонграсс – на мелкие кусочки. Чеснок измельчите.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте курицу до золотистого цвета. Добавьте чеснок и лемонграсс, перемешайте.
Шаг 3
Влейте воду, доведите до кипения. Уменьшите огонь, добавьте таро и варите 20 минут до мягкости.
Шаг 4
Влейте кокосовое молоко и кокосовую пасту, перемешайте. Добавьте рыбный соус, перец и соль по вкусу.
Шаг 5
Варите на медленном огне 10–15 минут до загустения. Подавайте, украсив кинзой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
180 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
40 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
