Куриный гуляш с паприкой и грибами
Кухня
венгерская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
венгерская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Это традиционное венгерское блюдо сочетает нежную курицу, сладкую паприку и ароматные грибы в насыщенном соусе. Блюдо готовится в казане и подается с пшеничной кашей или свежими овощами. Вкус получается глубоким, с нотками острого перца и лесных грибов.
Ингредиенты
- 500 г курицы нарезанной кубиками
- 200 г шампиньонов нарезанных
- 1 луковица нарезанной кольцами
- 2 зубчика чеснока измельченных
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 л бульона из курицы
- 100 г болгарского перца нарезанного кубиками
- 50 г моркови натертой
- 20 г пшеничной муки
- 100 г репчатого лука нарезанного мелко
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- по вкусу паприка в зернах
- 20 г зелени петрушки измельченной
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Удалите из сковороды и оставьте в стороне.
Шаг 2
Добавьте лук и чеснок в сковороду, обжаривайте 3 минуты до прозрачности. Влейте томатную пасту, перемешайте и обжаривайте 2 минуты.
Шаг 3
Поставьте сковороду на огонь, залейте куриным бульоном, добавьте курицу, болгарский перец, морковь и грибы. Варите на медленном огне 30 минут.
Шаг 4
Смешайте пшеничную муку с небольшим количеством воды, добавьте в бульон и варите еще 10 минут до загустения. Приправьте солью, перцем и паприкой в зернах. Перед подачей посыпьте зеленью петрушки.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
18
Жиры всего
г
22
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
6 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
115 мг
Натрий
850 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
9г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
140 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
250 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
