Куриный гуляш с паприкой и грибами

01.05.2025
Кухня
венгерская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
венгерская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Куриный гуляш с паприкой и грибами
Это традиционное венгерское блюдо сочетает нежную курицу, сладкую паприку и ароматные грибы в насыщенном соусе. Блюдо готовится в казане и подается с пшеничной кашей или свежими овощами. Вкус получается глубоким, с нотками острого перца и лесных грибов.

Ингредиенты

  • 500 г курицы нарезанной кубиками
  • 200 г шампиньонов нарезанных
  • 1 луковица нарезанной кольцами
  • 2 зубчика чеснока измельченных
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 л бульона из курицы
  • 100 г болгарского перца нарезанного кубиками
  • 50 г моркови натертой
  • 20 г пшеничной муки
  • 100 г репчатого лука нарезанного мелко
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • по вкусу паприка в зернах
  • 20 г зелени петрушки измельченной

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Удалите из сковороды и оставьте в стороне.
Шаг 2
Добавьте лук и чеснок в сковороду, обжаривайте 3 минуты до прозрачности. Влейте томатную пасту, перемешайте и обжаривайте 2 минуты.
Шаг 3
Поставьте сковороду на огонь, залейте куриным бульоном, добавьте курицу, болгарский перец, морковь и грибы. Варите на медленном огне 30 минут.
Шаг 4
Смешайте пшеничную муку с небольшим количеством воды, добавьте в бульон и варите еще 10 минут до загустения. Приправьте солью, перцем и паприкой в зернах. Перед подачей посыпьте зеленью петрушки.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
18
Жиры всего
г
22
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 6 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 115 мг
Натрий 850 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 140 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 250 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг