Куриный гуляш с паприкой и картофелем

21.04.2025
Кухня
венгерская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
венгерская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Куриный гуляш с паприкой и картофелем
Это блюдо сочетает нежную курицу, овощи и ароматную паприку в насыщенном соусе. Картофель придаёт блюду плотную текстуру, а лавровый лист и квасец усиливают венгерский вкус. Подавайте с лепёшками или рисом для полноты вкусы.

Ингредиенты

  • 300 г куриной грудки
  • 2 штуки баклажанов
  • 1 штука лука репчатого
  • 1 штука
  • 1 столовая ложка молотой паприки
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 3 ст.л. растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 лавровый лист
  • 1 чайная ложка квасца
  • 200 мл воды

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, баклажаны — кольцами, лук — полукольцами, морковь — кубиками. Обжарьте лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте курицу и обжаривайте 5 минут. Влейте томатную пасту, перемешайте. Добавьте молотую паприку, соль, перец и лавровый лист. Влейте воду и квасец, доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите 20 минут. Нарежьте баклажаны кольцами, обжарьте на сковороде до мягкости. Выложите на блюдо и залейте готовым соусом. Поставьте в духовку на 180°C на 15 минут для запекания.
Шаг 2
Перед подачей уберите лавровый лист и при необходимости добавьте немного воды для разведения соуса. Подавайте горячим, украсьте зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
42
Жиры всего
г
28
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 6 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 550 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг