Куриный гуляш с рисом по-венгерски

21.10.2024
Кухня
венгерская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
венгерская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Куриный гуляш с рисом по-венгерски
Это блюдо сочетает нежную курицу, овощи и насыщенный соус, приготовленный по венгерской традиции. Рис добавляет текстуру и балансирует вкус, делая его сытным и утоляющим аппетит. Подходит для семейных обедов и зимних вечеров.

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки
  • 1 лук
  • 2
  • 1 стакан риса
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 л куриного бульона
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст.л. муки
  • 100 мл молока

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и морковь кубиками. Обжарьте их на сливочном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте курицу, посолите и поперчите. Тушите 10 минут, пока мясо не станет мягким.
Шаг 3
Влейте куриный бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15 минут.
Шаг 4
В отдельной посуде смешайте муку с молоком, добавьте в суп и варите 5 минут до загустения.
Шаг 5
Подавайте с рисом, предварительно приготовленным в отдельной посуде.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 82 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 250 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг