Куриный хаки с кокосовой кашей и овощами
Кухня
пакистанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
380 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
55 мин
Это блюдо сочетает нежное куриное мясо, приготовленное в специальном соусе, с ароматной кокосовой кашей и овощами. Мясо маринуется в смеси приправ, затем обжаривается и соединяется с мягким рисом, заправленным кокосовым молоком и овощами, что придаёт ему насыщенный вкус и влажную текстуру.
Ингредиенты
- 400 г куриного филе
- 100 г кокосовой стружки
- 200 г риса басмати
- 1 морковь
- 1 стебель лука-порея
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 чайная ложка корицы
- 1/2 чайной ложки кардамона
- 200 мл кокосового молока
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 столовая ложка растительного масла
- 50 г кедровых орехов
- 10 г свежего кинзы
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте куриное филе кубиками, морковь и лук-порей тонкими кольцами, чеснок — мелкими кубиками. Кинзу мелко нарежьте.
Шаг 2
В миске смешайте куркуму, корицу, кардамон, соль и перец. Добавьте курицу и чеснок, перемешайте, чтобы равномерно покрыть приправой. Оставьте мариноваться на 15 минут.
Шаг 3
В сковороде разогрейте масло, обжарьте курицу до золотистого цвета, затем добавьте морковь и лук-порей. Обжаривайте 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 4
Влейте кокосовое молоко, добавьте кокосовую стружку и орехи. Тушите на медленном огне 10 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 5
В отдельной посуде сварите рис в воде до готовности. Откиньте на дуршлаг, добавьте в кашу немного кокосового молока и перемешайте.
Шаг 6
Соедините готовую кашу с курицей и овощами, добавьте нарезанную кинзу. Перемешайте и подавайте теплым.
Шаг 7
Для украшения можно положите сверху дополнительные кокосовые стружки или орехи.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
380
Калории
ккал
38
Белки
г
29
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
8 г
Холестерин
90 мг
Натрий
250 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
240 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
