Куриный карри с кокосовым молоком
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Ямайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Насыщенный и ароматный куриный карри с кокосовым молоком, приготовленный с использованием традиционных ямайских специй. Блюдо сочетает в себе мягкий вкус кокоса и остроту карри, дополненное свежими травами и томатами для глубины вкуса.
Ингредиенты
- 200 г куриного филе
- 100 мл кокосового молока
- 1 штука лука
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка ямайского карри-порошка
- 1 стебель кинзы
- 1 долька имбиря
- 1 средний сладкий перец
- 2 помидора
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 30 мл растительного масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук кубиками, чеснок — мелкими кусочками, сладкий перец — полосками, кинзу — мелко, имбирь — тонкой нарезкой. Помидоры разомните руками.
Шаг 2
Разогрейте масло в сковороде, добавьте лук и чеснок, обжаривайте 3 минуты до золотистого цвета. Введите курицу, обжаривайте 5 минут, пока не появится золотистая корочка.
Шаг 3
Положите карри-порошок, имбирь, перец, соль и черный перец, перемешайте. Влейте кокосовое молоко, доведите до кипения.
Шаг 4
Добавьте размятые помидоры и кинзу, уменьшите огонь, тушите 25 минут до готовности курицы. Влейте лимонный сок, перемешайте и снимите с огня.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсьте свежей кинзой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
7 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
84 мг
Натрий
190 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
560 мг
Кальций
130 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
70 мкг
Витамин C
30 мг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
1.8 мкг
